Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2012, 23:49   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Нет ни одной причины.

я в таких случаях использую или просто s или st или sTemp
или sДальшеЧтоТоИдентифицирующееДляЧего ЭтаПеременнаяНужна...


ладно. разобрались с вопросом, вот и славно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:58   #12
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Ок. Решено.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 09:40   #13
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Почему способ str2[i]:=str[i] не работает?
Не забываем что строка это массив имеющий некое количество элементов.
str2:=''; // SetLength(str2,0); задание нулевой длины
str2[1]:= // Запись в первый элемент массива нулевой длины.
Цитата:
По брейкпоинтам после этой строки сразу идёт в конец кода.
AV?
Цитата:
// if (i mod 3) <> 0 then str2:=str2+str[i]; // так работает
А это генерация НОВОЙ строки(массива) с новой длиной.

Цитата:
if (i mod 3) <> 0 then str2[i]:=str[i]; // так ТОЖЕ работает
// if (i mod 3) <> 0 then str2:=str2+str[i]; // так работает
Эти две строки дают одинаковый результат только Length(str)<3. i:=1..3
Далее увы!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 04.12.2012 в 09:47.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:05   #14
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Спасибо evg_m. Я понимаю как всё это работает. Я исправился сразу же, не заметил просто.

Ну всё равно кому-то Ваша инфа будет полезной.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять как работает скрип Sylar9 PHP 6 06.01.2012 17:04
Не могу понять, как работает тест? fs444 PHP 8 16.02.2011 01:20
Не могу понять почему не работает микрофон Stilet Компьютерное железо 8 08.10.2010 16:54
str+str2+str3=белиберда Richard22 Общие вопросы Delphi 4 17.05.2010 09:17
Почему не работает...хм....понять не могу! Артур Иваныч Microsoft Office Excel 9 01.12.2009 17:58