Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 12:23   #1
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию Факториал

Всем доброго времени суток! Я вот только учусь программировать. У меня много маленьких програмок, но вот хотелось бы выложить одну более стабильную программу. Программа для расчета факториала. Понадобится она школьниками и студентам . Умеет расчитывать факториал до ~1750. Инетересно услышать мнение о моей программке )))
http://rapidshare.com/files/13647403...orial.exe.html
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 12:39   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если у украинских школьников и студентов нет калькуляторов, то конечно понадобится.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 13:25   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А почему так долго считает? Ввел максимальное число 1750, программа вычисляла факториал 27 секунд!!! Провел эксперимент: за 1 секунду аналогичная программа решила 2540 таких задач простым умножением в цикле.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:01   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Правда долго считает.
И нет поддержки русского языка(просто сам ничего не понял)
На каком языке программа написана?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:10   #5
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

puporev, Dmitry, Манжосов Денис ну он же написал что он новичок.

Последний раз редактировалось Crivel; 11.08.2008 в 14:13.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:23   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
puporev, Dmitry, Манжосов Денис ну он же написал что он новичок.
и что теперь?
Нам надо искать в программе только плюсы?
МИНУСЫ! Вот истинная цель выкладывания программы, чтобы в следующих версиях исправить ошибки, а программу сделать лучше.
Критика никогда не помешает.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 19:48   #7
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Вот переработал весь цикл. Теперь даже не надо ждать все работает очень быстро
А язык Украинский. Пожже научусь делать ДЛЛ и зделаю вам на Русском! Я же говорю я только учусь
Вложения
Тип файла: rar Faktorial.rar (166.5 Кб, 22 просмотров)
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 20:02   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Лучше сделайте программу, которая не только бы находила Факториал, но и выполняла бы другие математические действия(Решение квадратных уравнений, калькулятор обычный, квадратный корень и т.д. что в голову придет). Не обязательно всё делать сразу, в одной версии одно добавили, в другой ещё что-то.
Сделайте сборник, вы знаете сколько таких программ, а тем более таких наипростейших.
В принципе программа получалась нормальная, но единственное что напрягает это то что надпись внизу экрана, которая постоянно мигает.
Лично я буду ждать ещё версии программ.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 11.08.2008 в 20:05.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 20:06   #9
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Большое вам спасибо! Да у меня был калькулятор... именно что был. Делал его гдето месяц, там было все. Умножение, деление, корень, подношение к степени и т.д. на 99% копия Виндовс калькулятора )))) даже со звуками, но вот ... я непомню где он я все перерыл и не нашел его. Может напишу с нуля. Также у меня есть текстовый редактор, плеер. Буду стараться каждую свою работу выложить сюда
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 20:12   #10
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Будем оценивать и поможем вам.
Но на последок. В вашей программе я нашёл ошибку.
Если ничего не введено в Поле Edit, то вылетает стандартная ошибка.(Сами проверьте).
Вариант исправления такой:
Код:
try
 ... // Код расчёта факториала.
 except on EConvertError do
  ShowMessage('Неправильные данные.');
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в СИ мат.ф-я факториал? NEWLOGIN Общие вопросы C/C++ 1 10.05.2008 18:32
факториал СРОЧНО ПЛЗ!!!! koston Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.03.2008 12:56
Факториал числа в Delphi Prisian Общие вопросы Delphi 16 24.01.2008 13:23
Факториал числа (циклы) Sargon Общие вопросы C/C++ 2 14.01.2008 02:25
Факториал от дробного числа RIO Помощь студентам 11 26.12.2007 18:36