Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2016, 18:08   #1
ReBrissenden
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью eps>0

Помогите решить, без использования функции
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (30.6 Кб, 194 просмотров)
ReBrissenden вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 20:28   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А какой язык программирования?
И что ты знаешь по нём (не переживай и не стесняйся - говори как есть).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 20:41   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

поищи здесь
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 09:38   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

не использовать стандартные функции => использовать рекуррентное соотношение для вычисления очередного слагаемого. An+1 =F(An)

Код:
An :=2/x;                        n:=0;
An :=An  *(2*n+1)/(2*n+2+1)/x/x; n:=n+1;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.09.2016 в 09:40.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 09:28   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function f1(x:real):real;
const eps=0.0001;
var xx,st,a:real;
begin
   st:=1;
   xx:=x;
   Result:=2/x;
   Repeat
      st:=st+2;
      xx:=xx*xx*xx;
      a:=2/st/xx;
      Result:=Result+a;
   Until a<eps;
end;

function f2(x:real):real;
begin
   f2:=Ln((x+1)/(x-1));
end;

var i:integer;
begin
   For i:=2 to 30 do
      Writeln(f1(i):5:8,'  ',f2(i):5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить приближенное значение бесконечной суммы, не используя стандартные функции, за исключением модуля. Ромун Помощь студентам 7 24.05.2015 08:33
Найти значение функции Y(X) при заданном X. Используя стандартные функции, вычислить Y11=[Y], где [ ] означают целую часть от ч Viraj Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.05.2015 12:30
Не используя стандартные функции, вычислить с точностью EPS>0 AZelensky Помощь студентам 10 17.11.2013 12:20
Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью до eps>0: GHOST_DOG Помощь студентам 2 12.12.2008 05:58