Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 17:45   #1
Julia-lisa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию переделать в js

нужна помошь)

вот это прога на С++, и я хочу тоже самое написать на js, но не знаю как...
в программе идет шифрование введенного текста


Листинг программы:
#include <iostream>
#include <conio> //чтобы очищать экран (clrscr())
#include <cstdlib> //Стандартная библиотека

using namespace std; //Стандартное пространство имён

//Шифрование
//*********************************** *********************************** *****
int action1()
{
int a[26];
char alf[26]={'a','b','c','d','e','f','g','h',' i','j','k','l','m','n','o','p',
'q','r','s','t','u','v','w','x','y' ,'z'};
char alfshif[26]={'@','#','$','%','^','j','*','g','[','v','a',']','_','f','w',
'b','1','d','5','i','{','=','}','!' ,'+','-'};
char mas[50];
int i,j;
cout<<"Input text: ";
cin>>mas;
for (i=0;i<strlen(mas);i++){
for (j=0;j<26;j++){
if (mas[i]==alf[j])
{a[i]=j;}
}
}
for (i=0;i<strlen(mas);i++){
for (j=0;j<26;j++){
if (a[i]==j)
{mas[i]=alfshif[j];}
}
}
cout<<"Coding:";
for (i=0;i<strlen(mas);i++)
{cout<<mas[i];}
getch();
clrscr();
}

//*********************************** *********************************** ********

//Дешифрование
//*********************************** *********************************** ********
int action2 ()
{
int a[26];
char alf[26]={'a','b','c','d','e','f','g','h',' i','j','k','l','m','n','o','p',
'q','r','s','t','u','v','w','x','y' ,'z'};
char alfshif[26]={'@','#','$','%','^','j','*','g','[','v','a',']','_','f','w',
'b','1','d','5','i','{','=','}','!' ,'+','-'};
char mas[50];
int i,j;
cout<<"Input coding text: ";
cin>>mas;
for (i=0;i<strlen(mas);i++){
for (j=0;j<26;j++){
if (mas[i]==alfshif[j])
{a[i]=j;}
}
}
for (i=0;i<strlen(mas);i++){
for (j=0;j<26;j++){
if (a[i]==j)
{mas[i]=alf[j];}
}
}
cout<<"Decoding: ";
for (i=0;i<strlen(mas);i++)
{cout<<mas[i];}
getch();
clrscr();
}

//Главная функция, интерфейс программы
//*********************************** *********************************** ********
int main()
{
char q;
cout<<"Encryption method of permutation characters"<<endl;
char qes[] = "Select an action:\n1 - Encryption\n2 - Decryption\n3 - Exit";
char er[] = "False";
while(q != '3')
{
cout<<qes<<endl;
cin>>q;
getchar();

switch(q)
{
case '1': action1(); break;
case '2': action2(); break;
case '3': return 0;
default: cout<<er<<endl; system("pause"); clrscr();
}
}
system("pause");
}
//*********************************** *********************************** ********


помогите чем можете)
Julia-lisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:59   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Julia-lisa, лично я могу помочь только замечанием у вас функции action1 и action2 не возвращают значения, а должны.

Я так понимаю, js - это javascript, поэтому лучше в соответствующем разделе создать тему, оформить (расставить отступы, и выделив код, нажать в на панели меню кнопку #), и ещё сделать заготовку (попытаться написать программу), тогда можно надеяться на помощь.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 17.12.2011 в 20:02.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
необходимо переделать Zelenyi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2010 18:28
Переделать макрос. Дмитрий Фукс Microsoft Office Excel 6 12.05.2010 09:10
Переделать код Hepri Работа с сетью в Delphi 3 20.08.2009 20:28