Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 19:45   #1
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию Boolean C#

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, как можно проверить, является ли число нечетным?
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

if(число%2!=) оно нечетно.

P.S. К вещественным не относится...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 11:55   #3
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
if(число%2!=) оно нечетно.

P.S. К вещественным не относится...
Вот посмотрите пожалуйста, примерно так???

Дано целое число А. Проверить истинность высказывания:Число А является нечетным.

Код:
static void Main(string[] args)
        {
            int a;
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
            Console.WriteLine("Дано целое число А. Проверить истинность высказывания:Число А является нечетным");
            Console.WriteLine("Введите число:");
            Console.ReadLine();
            if (a%2!=)
            {
                Console.WriteLine("Число А НЕЧЕТНО:");
            }
            else
            {
            Console.WriteLine("Число А ЧЕТНО");

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2013 в 11:59.
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 12:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if (a%2!=)
Ну ладно я, засранец, ошибся, но ты могла хотя бы ради приличия заглянуть в книгу и почитать про условный оператор?

пиши if (a%2!=0)

Ох горе с молодым поколением... Куда мир катится?
Цитата:
Console.ReadLine();
Это что? Что и куда ты считываешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:45   #5
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
пиши if (a%2!=0)
Ох горе с молодым поколением... Куда мир катится?
Да, согласна что с нами горе! Бесспорно...
Всё,я её сделала!!!
Да я прежде чем что-то спрашиваю, перелопачу весь интернет, если там всё непонятно , то уже спрашиваю на форуме!
У меня проблема в том, то я понимаю как программа будет работать, но не понимаю как все прописать, что бы получилось то самое чудо!!!
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 17:35   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда_ИСУ Посмотреть сообщение
понимаю как все прописать, что бы получилось то самое чудо!!!
Ну, тогда в архитекторы нужно идти, там кодить не нужно, а понимать как будет работать программа - обязательно
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 22:14   #7
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда_ИСУ Посмотреть сообщение
Да, согласна что с нами горе! Бесспорно...
Всё,я её сделала!!!
Да я прежде чем что-то спрашиваю, перелопачу весь интернет, если там всё непонятно , то уже спрашиваю на форуме!
У меня проблема в том, то я понимаю как программа будет работать, но не понимаю как все прописать, что бы получилось то самое чудо!!!
Читайте книги, не ищите готовых решений в интернете, от этого толку не будет
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 08:51   #8
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ну, тогда в архитекторы нужно идти, там кодить не нужно, а понимать как будет работать программа - обязательно
Да поздно туда уже идти, да и куда меня уже не посылали, но отступать назад я не собираюсь!!!
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 08:53   #9
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LancX Посмотреть сообщение
Читайте книги, не ищите готовых решений в интернете, от этого толку не будет
А я решений не ищу, это бесполезно, как выяснилось на первой стадии изучения C# Пытаюсь разобраться с помощи разной литературы и примеров!!!
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 23:07   #10
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда_ИСУ Посмотреть сообщение
А я решений не ищу, это бесполезно, как выяснилось на первой стадии изучения C# Пытаюсь разобраться с помощи разной литературы и примеров!!!
Выучите С++, хоть бы элементарное. С# не тот язык с которого стоит начинать, мой вам совет
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
boolean mental БД в Delphi 4 10.08.2011 00:41
Boolean AlinKoy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.05.2011 14:49
BOOLEAN Thandem Помощь студентам 12 26.09.2010 08:12
Boolean korzunmaria Помощь студентам 1 19.05.2010 21:19
Boolean... ZhekON Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 00:39