Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 11:32   #1
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Отправка SMS сообщений

Может кто решал проблему передачи SMS сообщений с компа на мобилки. Подскажите как подступиться к этой проблеме. В 6-м DELPHI в справочнике описывается компонент TNMSMTP о в упор не могу его отыскать. Может у меня урезанная версия. Не подскажете, как еще рещить задачу передачи SMS сообщений через Интернет на мобилки.
Буду благодарен за помощь.
Рубей
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 14:11   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

можно либо отправкой через почту, либо посылкой POST запроса на сервер

глянь компонент IDSMTP на вкладке Indy, либо на вкладке FastNet компонент NMSMTP, у меня в 6й делфе такая есть
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 12:34   #3
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Проблема с Indy

NMSMTP не содержит авторизацию и подходит только для простых серверов, а Indy в 6-м DELPHI нет
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 15:23   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

с чего бы это не поддерживает, очень даже поддерживает, и инди есть, по крайней мере у меня есть, и я писал такую программу, вот исходник
Вложения
Тип файла: rar Email sms.rar (6.1 Кб, 260 просмотров)
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 13:02   #5
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Где находятся компоненты SMTP (POP3 )

Благодарю Korn а конкретную помощь. Ест такой еще существенный для новичка вопрос - где находятся компоненты SMTP ( POP3 ) меня Делфи 7, но в Хелпе о них нет упоминаний.
Благодарю за внимание.
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 10:42   #6
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Ошибка при запуске модуля

Проставил в код KORNA ( спасибо ему еще раз ) , но при попытке соединения с почтовым сервером выдает ошибку
Project1.Exe RAISED EXCEPTION CLASS ELDPROTOCOLREPLYERROR
WITH MESSAGE "HELLO THERE"
PROCESS STOPPED. USE STEP OR RUN TO CONTINUE/
Поменял в коде только HOST и PORT и вот такой результат.
Не поможете куда копать, чтобы избавиться от этого.
С уважением - Рубей.
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:04   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

а зачем менять порт7 и смотря какой хост
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:09   #8
RUBEY
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Порт и хост

Порт я поставил 110, а хост нашего почтового сервера, но после этого перестал идти коннект и выскакивает вышеупомянутое сообщение.
Рубей
RUBEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 07:17   #9
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ясен пень, что не работает... для исходящего тобишь SMTP используется 25 либо 2525 порт, это для POP юзается 110... и хост должен выглядеть вида SMTP.mail.ru к примеру

либо вот еще пример, но он на indy, используются 2 компонента IdSmtp и IdMessage
Код:
 IdSMTP1.Host := 'smtp.mail.ru';
 IdSMTP1.Port := 25;
 IdSMTP1.Username := 'pochta';
 IdSMTP1.Password := '';
 IdMessage1.From.Address:='pochta@mail.ru';
 IdMessage1.Subject := 'тема';
 IdMessage1.Body.Text :='сообщение';
 IdMessage1.Recipients.Add.Text:='pochta@mail.ru';
 IdSMTP1.Connect; // подключаемся
 IdSMTP1.Authenticate; // аутетификация
 IdSMTP1.Send(IdMessage1); // отправялем
 IdSMTP1.Disconnect; // отключаемся
 showmessage('отправлено');
писал на Delphi 2009 никаких ошибок не возникало
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 10.01.2009 в 07:23.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 16:20   #10
QWERYTY
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Да братух, а архивчик то не открывается, пишет типа что у него конец якобы не ожиданный. А тема интересная. Как раз возился недельку, на nmsmtp время убил, в книге у одного мудака вычитал поэтому до последнего пытался под себя переделать, доверяя что этот мудак знает что делает. В итоге в интернете увидел что нужно использовать IdSMTP и IdMessage. Насчёт IdSMTP вопроссов нету, вроде как подключился, а вот как заполнить IdMessage не очень понимаю. Что там обязательно указывать что нет. Где с этим компонентом можно ознакомиться по подробней?
QWERYTY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка SMS через клик по строке таблицы RUBEY Microsoft Office Excel 4 25.12.2008 11:07
Отправка SMS Altera Софт 1 20.11.2008 08:56
отправка sms Promise Работа с сетью в Delphi 12 16.07.2008 18:10
Отправка сообщений в окно alexeyd Win Api 1 25.03.2008 13:32
отправка сообщений Pitbull Работа с сетью в Delphi 6 03.08.2007 17:06