Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 18:10   #1
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
Сообщение Блок-схема (Pascal)

С блок-схемами тут в тупик зашел.
Мож поможете?

Программа:
Код:
Uses crt;
var i,n:integer;
function Sum(x:integer):integer;
var res,j:integer;
begin
res:=0;
for j:=1 to x-1 do
   if x mod j=0 then res:=res+j;
   Sum:=res;
end;
begin
writeln(' введіть число');
readln(n);
writeln ('Досконалі числа');
for i:=1 to n-1 do
 if Sum(i)=i then writeln(i);
end.
То что у меня получилось. Но не думаю что правильно:




Вот еще одна...

Код:
Program p2;
 const n = 17;m=17;
 Var  matrix: array [0..n,0..m] of integer;
     i,j,max_value:integer;
begin
  for i := 1 to n do
   begin
    for j := 1 to m do
     begin
           matrix[i,j] := Random(90)+10;
           write( matrix[i,j],' ')
     end;
  writeln;
end;
max_value := matrix[0,0];
  for i := 0 to n do
    for j := 0 to m do
      if max_value < matrix[i,j] then max_value := matrix[i,j];
 writeln; writeln(' max = ',max_value); writeln;
  for i := 0 to n do
    for j := 0 to m do
      if matrix[i,j] =max_value then writeln( 'matrix[',i,',',j,']=',max_value) ;
end.
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:56   #2
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

Ну что же вы жадины такие...
Как кто то просит с нуля сделать так бегом. А тут помоч прошу и хоть бы хто отозвался.
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:06   #3
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

Как кто то просит с нуля сделать так бегом
а сейчас уже мигом надо
воскресенье у людей

первая б-с вообще не от того кода (вернее код не от той б-с )
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:21   #4
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

к первому коду
Изображения
Тип файла: jpg b2.JPG (16.2 Кб, 35 просмотров)
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:26   #5
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

почему в коде 1
for i:=1 to n-1 do а не for i:=1 to n do


в коде 2 наверное надо везде работать либо от 0 либо от 1
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 22:29   #6
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaw4 Посмотреть сообщение
первая б-с вообще не от того кода (вернее код не от той б-с )
Нет, это значит я до такой степени нуб что даже похожую сделать не могу.
Даные блок схемы это то, до чего хватило мого образования в этом деле.
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 22:34   #7
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

Ой, блин... Вот же дурак! 1 б-с действительно не к той программе.
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int i,j,d,n;
printf("%s\n","vvedite n ");
scanf("%d",&n);
for (i=n-1; i>0;--i)
{
d=0;
for ( j=1 ;j<i; ++j) 
if (i%j ==0)
d+=j;
if (i==d)
printf("%s%d\n","Sover. chislo: ",j);
}
getch();
return 0;
}
Вот к этой.
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 22:49   #8
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaw4 Посмотреть сообщение
почему в коде 1
for i:=1 to n-1 do а не for i:=1 to n do


в коде 2 наверное надо везде работать либо от 0 либо от 1
Если чесно понятия не имею. На р-тат программы никак не влияет но когда преподше показал for i:=1 to n do то она исправила на for i:=1 to n-1
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 23:01   #9
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

для 2 кода
Изображения
Тип файла: jpg b3.JPG (28.8 Кб, 120 просмотров)
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема (Pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 4 12.10.2012 08:38
Блок-схема (Pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 3 09.02.2012 17:06
Блок схема Pascal Bakalavr Помощь студентам 2 16.01.2011 20:36
Блок схема к заданию (Pascal) Executioner3 Помощь студентам 3 13.05.2010 18:14
Pascal. Блок-схема NitriNKa Помощь студентам 1 06.06.2009 05:46