Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 00:33   #1
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Вытянуть текст с xml

Народ помогите вытянуть текст биографии с ласт.фм.
У них для этого есть спец апи, вот например http://ws.audioscrobbler.com/2.0/?me...c220b7b2e0a026.
Отсюда нужно взять всё,что находится в <content>.
Помогите разобраться.
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:46   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{достаем текст из строки s между подстроками str1 и str2 }
function GetText(var s:string; str1, str2: string): string;
var buf:string;
begin
delete(s,1,pos(str1,s)+length(str1)-1);
buf:=copy(s,1,pos(str2,s)-1);
result:=buf;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:55   #3
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Брать .хмл как простой текст. Хмм.. про такой способ я и не думал. Спасибо за помощь.
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 03:50   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Jl6owa, существуют специализированные компоненты для разбора XML, самому ничего придумывать не стоит)
Через недельку буду писать свой компонент, правда для разбра HTML, но принцип там такой же.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытянуть из тегов kschingiz C# (си шарп) 2 25.05.2011 16:14
вытянуть айпи megostudent Помощь студентам 1 20.02.2011 11:42
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
Как сделать такой лист-вьев (скрин тут) и с помощью sendmessage вытянуть из i-ого итема текст? TwiX Общие вопросы Delphi 5 20.10.2009 23:05
Помогите вытянуть нужный текст из memo XazzzI Общие вопросы Delphi 11 17.06.2009 17:06