Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 21:50   #1
max9123
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите защитить программу от взлома!

Здравствуйте! Программу взломали почти на всё ,кроме скриптов и модуля pas. После взлома чел скинул исходник и там было написано какой программой взломал он DeDe Ver 3.50.04 . Как защитить программу?

А вот и как выглядит исход:
procedure TForm1.FormCreate(Sender : TObject);
begin
(*
005461CC 55 push ebp
005461CD 8BEC mov ebp, esp
005461CF 33C9 xor ecx, ecx
005461D1 51 push ecx
005461D2 51 push ecx
005461D3 51 push ecx
005461D4 51 push ecx
005461D5 51 push ecx
005461D6 51 push ecx
005461D7 53 push ebx
005461D8 56 push esi
005461D9 57 push edi
005461DA 8BD8 mov ebx, eax
005461DC 33C0 xor eax, eax
005461DE 55 push ebp

* Possible String Reference to: 'йВШлялЦ_^[‹е]Г'
|
005461DF 6871635400 push $00546371

***** TRY
|
005461E4 64FF30 push dword ptr fs:[eax]
005461E7 648920 mov fs:[eax], esp
005461EA 33D2 xor edx, edx
005461EC 55 push ebp
005461ED 682B635400 push $0054632B

***** TRY
|
005461F2 64FF32 push dword ptr fs:[edx]
005461F5 648922 mov fs:[edx], esp
005461F8 8D4DF4 lea ecx, [ebp-$0C]

* Reference to control TForm1.IdHTTP1 : TIdHTTP
|
005461FB 8B8338030000 mov eax, [ebx+$0338]

* Possible String Reference to: 'http://website.ru/
| -ObnovaVersion.txt'
|
00546201 BA88635400 mov edx, $00546388

|
00546206 E891EEFDFF call 0052509C
0054620B 8B55F4 mov edx, [ebp-$0C]
0054620E 8D45FC lea eax, [ebp-$04]

Последний раз редактировалось max9123; 04.11.2013 в 21:53.
max9123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:57   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

Это декомпилятор. Можно зашифровать/запаковать ехе'шник, например, ASPack'ом. Но это все равно не даст никаких гарантий. Взламывают даже Windows
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 22:12   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...и много ему дал DeDe? Пусть теперь сие откомпилирует обратно.

А по сабжу, не вводите в демо-версии платный функционал и взламывать нечего будет. Впрочем, предистории всей вашей мы не услышали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 23:31   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Собственно, не понятно чего хочет ТС. что-бы вообще не могли взломать? Так не бывает. Есть способы затруднить взламывание до не приемлиемых временных цензов. Всё зависит от того, на сколько ценна прога. Если она продаёться за 100р, а взламывание стоит 200р, более чем уверен, взламывать её никто не будет. Утрирую конечно, но неужели Вы (тс) такой жадный, что хоте продавать код в 200 байт?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.11.2013 в 23:35.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 23:53   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Если она продаёться за 100р, а взламывание стоит 200р, более чем уверен, взламывать её никто не будет.
Почему же? Взломают, потратив 200р., получат контроль над прогой, станут продавать по 50р. Продадут штук 10 копий, получат 500р. - 300р. чистой прибыли
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 02:30   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,873
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте! Программу взломали почти на всё ,кроме скриптов и модуля pas. После взлома чел скинул исходник и там было написано какой программой взломал он DeDe Ver 3.50.04 . Как защитить программу?
Не давайте её больше никому. Никто её и не обидит.

P.S. Хотя есть готовые платные средства для защиты ПО. Если желаете могу поискать ссылки.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:42   #7
max9123
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это декомпилятор. Можно зашифровать/запаковать ехе'шник, например, ASPack'ом. Но это все равно не даст никаких гарантий. Взламывают даже Windows
Запаковал ASPackom и размер файла с 3.5 мг снизился до 1.9 мг ,но у одного человека ,который пользуется моей программой у него Windows 8 и в программе вместо русского шрифта показываются иероглифы. Как исправить?
max9123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:55   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

А незапакованная нормально работает? По идеи, такого быть не должно. Но могут быть иные проблемы: иногда антивирусы ругаются на запакованные exe'шники, потому как не могут проверить их на наличие вирусов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:59   #9
max9123
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А незапакованная нормально работает? По идеи, такого быть не должно. Но могут быть иные проблемы: иногда антивирусы ругаются на запакованные exe'шники, потому как не могут проверить их на наличие вирусов.
Да незапакованная нормально работает ,а вот вирусов нету по данным вирустотала. Ещё заметил ,что только название форм (Form.Caption) русским шрифтом.

Последний раз редактировалось max9123; 05.11.2013 в 14:05.
max9123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 14:18   #10
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Я конечно не специалист, но обычно, когда Я делаю проект я меняю имя компонентов на более приемлемые. Ну это так просто.
А так по теме, не суйте платные функции в триальную(free) версию, а платную привязывайте к железу, это конечно не 100% вариант, но все затруднит задачу.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем защитить ПО от взлома? bakanaev Общие вопросы Delphi 47 18.11.2013 11:32
Как лучше всего защитить dll от взлома? Ecosasha Свободное общение 8 04.09.2012 22:02
Защитить учетную запись от взлома (Win7). Вадим Буренков Безопасность, Шифрование 30 08.04.2012 12:47
Как защитить свой комп от взлома? Sabina00 Помощь студентам 1 03.04.2012 22:44
Как правильно защитить .exe от взлома? Человек Панда Помощь студентам 13 26.03.2012 15:43