Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 17:23   #1
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию Функция не вызывается с другого Unita

есть 3 Юнита. в 1м описании графики и скопановка содержимого других двух. во втором описание класса объектов. в третьем расчот движения этих объектов.
в первом я прописал Unit3 и Uni2 в uses
а в Юните3 и юните2 прописал первый после имплементэйшн.

трейти юнит норм использует переменные первого, но вот при вызове Функции описанной в третьем юните, пишет "анделейред идентефир"...почему оно так?
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:46   #2
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

=) интересная формулировка вопроса) код в студию)

проще , конечно,Ю тебе просто указать юнит в юзес, который после интерфейса идёт)))


эть ж.. mihali4 опередил)))
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Djem1991; 03.01.2010 в 17:56.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:54   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=74480
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:05   #4
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Djem1991
код великоват будет чтобы постить. поробую сократить
1й Юнит:
Код:
unit Unit1;

interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, opengl, ExtCtrls, Xpman, StdCtrls, ComCtrls, CheckLst,jpeg,math, Buttons, Unit2, Unit3;
потом описания resize и тд.
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
 begin
   PHISICS;//вот эту функцию я вызываю
 end;
end.
юнит2
Код:
unit Unit2;
interface
uses
Opengl, Math;
потом описание класса

implementation
uses Unit1;

дальше конструктор и методы
юнит3
Код:
unit Unit3;

interface
uses
Unit2,math;
implementation
uses  Unit1;

procedure phisics;
описание процедуры
вот такой скелет

mihali4 ну так помоему у меня нормально..или нет.<_<
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:33   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А процедура PHISICS; случайно не является методом класса? Если - да, тогда метод через имя объекта будет вызываться.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:35   #6
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

spamer
нет. это самостоятельная процедура.
я даже пытался вызывать
Код:
Unit3.Phisics
но результат тот же.
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:42   #7
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Попробуйте все модули подключать в интерфейсной части.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:55   #8
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

spamer
не выйдет. у меня юнит1 должен процедуру с юнита3 взять, а юнит3 при вычислении использует данные с юнита1. и если пропишу все в интерфейсной части то мне выдаст ошибку циклического обращение к юниту
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск другого приложения Sparky Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 18.10.2009 11:03
не вызывается Paint в borland 5 primeplus Общие вопросы C/C++ 4 08.08.2009 08:14
Как отловить события которое вызывается при розворачивании подменющек (PopupMenu) DarkEvil Общие вопросы Delphi 9 09.05.2009 18:17
Не вызывается процедура. Что не так? KingMaker Общие вопросы Delphi 4 12.04.2009 00:59
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50