Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 19:59   #1
NightFire
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 25
Восклицание Работа с файлами

никогда не доводилось работать с файлами в Паскале.Нужна помощь.
ЗАДАЧА:
Считать текстовый файл,удвоив все буквы А.Результат записать в другой текстовый файл.
NightFire вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 20:14   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

А как понять "удвоив"? Перевести в другой регистр? Помножить ординалы на 2? Ничё короче не ясно (
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 20:20   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

вероятно вместо "a" сделать "aa"
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 20:48   #4
NightFire
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

вместо "А" получить "АА"
NightFire вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:33   #5
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
s:string;
i:integer;
fil,f:text;
begin
clrscr;
assign(fil,'c:\in.txt');
reset(fil);
assign(f,'c:\out.txt');
rewrite(f);
while not eof(fil) do
 begin
 readln(fil,s);
 i:=1;
 while i<=length(S) do
 if s[i]='a' then begin insert('a',s,i); i:=i+2; end
 else i:=i+1;
 writeln(f,s);
 end;
close(fil);
close(f);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:47   #6
NightFire
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Tkirill,спасибо огромное,выручил!!!
NightFire вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами basss Помощь студентам 2 22.12.2008 01:07
Работа с файлами Скрунж Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.10.2008 15:19
Работа с файлами. tresh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.10.2008 23:32
работа с файлами Antonio86 Общие вопросы Delphi 0 20.01.2008 16:27
Работа с файлами Zenit10 Помощь студентам 2 19.01.2008 09:59