Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 19:34   #231
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В некоторых языках (например в ряде функциональных) нет такого понятия как коллекция
АХАХА, так вот почему я не знаю, что это такое! Я же поклонник ФП на 140%

Последний раз редактировалось anyx; 07.01.2012 в 19:37.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 19:43   #232
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Перегрузка, конечно, нужна, но она не заменит полностью generic-типы и классы типов (или интерфейсы). Какие соображения по поводу этих возможностей?
Generic'и же будут, и интерфейсы тоже.
перегрузка по большей части ради удобства идет ж.

ну допустим...
в принципе учитывая что указателей нет, то можно и с единицы.
ибо например в С array[n]==array+n.
а далее там уже берите ArrayAdapter и ставьте нужный диапазон индексов(удобно например при подсчете возраста пользователей(ну какие там сайты в 1-2 года?)).
насчет индексов с конца лучше не стоит, путать может, при разных классах, так как будешь ждать от них иного поведения порою.
Цитата:
Любой уважающий себя функциональный язык программирования поддерживает списки, в которых также может храниться все что угодно.
в ЯП с типизацией тут будут проблемы изза этого.
разве что вниз по иерархии классов.
но уж точно не что угодно(хотя учитывая корень классов, поидее можно, но работать не очень будет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 07.01.2012 в 19:46.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 19:47   #233
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Аникс рубит!!!!!!
>Всё в языке (массивы, списки, строки) должно индексироваться с единицы
Полностью согласен
Потому как цель компилятора сделать лучше чем есть, вот тогда с 1ы
Представьте если бы вегда было с 1ы и кто то сделал с нуля, удивились бы, а тут чехарда, что с нуля, что с 1ы
Может там скорость другие камни, но для людей!!!!!!
И когда равно пишется как "=", а не "= =" то это тоже для людей, можно придумать утроенное "= = =" только зачем?
Одним словом во главу угла для людей
Вы можете сказать Если ты тупой-не можешь понять....
Поймите после меня ещё пойдут может и тупее и поберегите их
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 19:58   #234
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И когда равно пишется как "=", а не "= =" то это тоже для людей, можно придумать утроенное "= = =" только зачем?
утроенное равно есть в PHP.
равно есть присваивание.
а равно-равно есть сравнение.

изза необоходимости отличать это так нужно, в Делфи же тоже разные символы присваиванию и сравнению.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 20:09   #235
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>утроенное равно есть в PHP
Вау, не знал, и из всех ЯП если я не ошибаюсь пхп самый свежий, кто так строит ...
ноу хау "= = = =", то ли ещё будет Ой Ой
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 20:19   #236
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и там в PHP === имеет четкое место.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 05:30   #237
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Идея появилась - инфиксные функции. Псведокод:
Код:
bool equal(int a, int b) infix
{
  return a == b;
}
//использование:
if (7 equal 25)
  ...
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 09:57   #238
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
но уж точно не что угодно(хотя учитывая корень классов, поидее можно, но работать не очень будет)
Все что угодно, включая фрагменты программ, которые можно выполнить.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:14   #239
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
И когда равно пишется как "=", а не "= =" то это тоже для людей
Но = - это присваивание, тогда для сравнения остаётся ==. Это логичней, чем то уродство, что в дельфи.

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
Идея появилась - инфиксные функции. Псведокод:
Код:
bool equal(int a, int b) infix
{
  return a == b;
}
//использование:
if (7 equal 25)
  ...
На чём программируете? Haskell, Scala? Согласен, вещь нужная (если в языке Пепла Феникса, конечно, нельзя объявлять собственные операторы). Но надо подумать на приоритетом этой штуки. Я за то, чтобы он был больше приоритета возведения в степень (самого приоритетного оператора), но меньше приоритета взятия атрибута (точка). Это наиболее логичное поведение, имхо

Кстати, Пепел Феникса, надеюсь, вы откажетесь от ущербного Си-подобного синтаксиса объявления переменных, когда тип следует перед именем? Я исключительно за паскаль-подобный синтаксис:
Код:
foo(s: String; a, b: Integer = 0, 1): String =
{
    var x: Integer = a + b
    var t = reverse(s[:x-1]) + s[x+1:] -- Тут тип выведен автоматически
    return t
}

Последний раз редактировалось anyx; 08.01.2012 в 11:29.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:37   #240
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

В Смоллтолке через пробел объектам посылают сообщения. А если учесть что все есть объект, то для каждого объекта можно написать такой вот обработчик сообщений. Например для чисел можно описать обработчик сообщения equal который в качестве сообщений принимал бы целые числа. Возможно Пеплу Феникса стоит посмотреть и на этот вариант.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли подобный текст перевести на человеческий язык? alexxx777 Помощь студентам 0 24.05.2010 19:56
Как создать вид подобный SolidWorks. KemanSR Общие вопросы C/C++ 6 04.05.2010 21:30
Добавить модуль в phpnuke-подобный движок Able2Know Фриланс 3 23.04.2010 16:29
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55