Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 19:29   #1
Izanagir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи на вылет

Просьба помогите студенту с задачами... Сам не могу их решить. Был бы премного благодарен за помощь

Функции
1 --- Даны координаты вершин двух треугольников на плоскости. Определить, какой из них имеет больший периметр, и напечатать ее значение.

Процедуры
2 --- Стоимость проезда на автобусе за расстояние меньше 8 км равняется 34 рубля. За каждый следующий километр стоимость увеличивается на 3 рубля. Напишите функцию для определения стоимости проезда k км и процедуру, определяющую наименьшее число билетиков по 10, 4 и 1 р., которые нужно приобрести на эту поездку. Используйте их в программе для терминала продажи билетов: на входе расстояние поездки, на выходе — количество билетов.
Izanagir вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 20:52   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Желаю скорейшего вылета.
Страна не нуждается в горе-специалистах, не знающих теорему Пифагора.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 04:25   #3
timezero
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

шеф ты чего это элементарные задачи, был бы я студентом щелкнул их тебе в три строчки)
координаты у тебя получаются двумерные раз на плоскости, вида - (21,8) , где 21 это- х1, а 8 это-у1, так и для остальных трех вершин одного треугольника со своими уже х2,у2 и х3,у3
чтоб вычислить сторону это тебе надо было у Пифагора спросить а не здесь
1Сторона=sqrt(|x1-x2|^2+|y1-y2|^2)
2Сторона=sqrt(|x2-x3|^2+|y2-y3|^2)
3Сторона=sqrt(|x1-x3|^2+|y1-y3|^2)
где |x1-x3|^2- взято по модулю и в квадрате
Думаю периметр знаешь дальше как найти, осталось тебе это реализовать на Паскале, бо я его уже слабо помню.
timezero вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 11:39   #4
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Вот лови. Однако я уже паскаль плохо помню. Больше предпочитаю C подобные. Проверь всё.

Код:
var x1,x2,x3,y1,y2,y3:double;
st1,st2,st3,p:double;
begin
writeln('VVEDITE X1');
readln(x1);
writeln('VVEDITE Y1');
readln(y1);
writeln('VVEDITE X2');
readln(x2);
writeln('VVEDITE Y2');
readln(y2);
writeln('VVEDITE X3');
readln(x3);
writeln('VVEDITE Y3');
readln(y3);
st1:=sqrt(sqrt(abs(x1-x2))+sqrt(sqrt(abs(y1-y2))));
writeln('storona1: ',st1);
st2:=sqrt(sqrt(abs(x2-x3))+sqrt(sqrt(abs(y2-y3))));
writeln('storona2: ',st2);
st3:=sqrt(sqrt(abs(x1-x3))+sqrt(sqrt(abs(y1-y3))));
writeln('storona3: ',st3);
p:=st1+st2+st3;
writeln(p);
readln;
end.
Вторая задачка тоже не сложная.Прост не охота сидеть вспоминать как в паскале процедуры с функциями задаются.Но тут прост надо задать несколько условий и может пару формул элементарных.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2011 в 20:46.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:11   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

2
Код:
program ___________;var _,__:Integer;function ____(___:integer):Integer;
begin if ___<8 then ____:=34 else ____:=34+(___-8)*3;end;
begin readln(_);_:=____(_);__:=_ div 10;writeln(__,' no 10p');_:=_ - __*10;
__:=_ div 4;writeln(__,' no 4p');_:=_-__*4;writeln(_,' no 1p');readln;end.
теперь так я буду отвечать почти всегда
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 03.02.2011 в 19:59.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:41   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

обфускатору зачёт )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылет программы после завершение kloffelin Общие вопросы C/C++ 3 17.04.2010 20:18
Вылет на экран выбора пользователя Alex Cones Операционные системы общие вопросы 2 05.02.2010 13:29
Вылет приложения dampirik Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2009 01:47
activeWorkBook.Close на вылет tolikman Microsoft Office Excel 3 05.09.2008 23:43