Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 22:34   #1
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Распечатать фамилии рабочих бригады, начинающихся с буквы А и С с указанием из месячной зарплаты.

Код:
program works;
Uses Crt;
Var
F: Text;
s: String;
procedure works(st: String);
var b, Zarplata, Rabochie: String;
i: Byte;
begin
i:=1;
Assign(F, st);
Reset(F);
while not EOF(F) do
readln (F,st);
begin
Zarplata:=' ';
Rabochie:=' ';
for i:= Length(b) downto Length(b) - 3 do
Zarplata:= b[i] + Zarplata;
If  (Rabochie[1]= 'C') or  (Rabochie[1]= 'А') then
begin
writeln (Rabochie,'-',Zarplata,'');
end;
end;
end;
begin
Writeln('Введите путь к файлу: ');
readln(s);
works(s);
readln;
end.
Помогите пожалуйста исправить код....


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.02.2011 в 10:30.
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 22:48   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Ахинея какая-то..
Где описание формата файла ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 22:50   #3
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

формат файла *.txt. программа спрашивает путь до файла, но не выводит ни фамилий не зарплаты...

Последний раз редактировалось KatruKot; 03.02.2011 в 22:53.
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:10   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> формат файла *.txt

Аж слеза покатилась ..

Ты русский вообще понимаешь ?
ФОРМАТ СОДЕРЖИМОГО файла отличить от РАСШИРЕНИЯ ИМЕНИ файла в состоянии ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:16   #5
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Прошу прощения=(, соделжимое такое "Имя рабочего - зарплата"
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:24   #6
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Тогда это

Код:
for i:= Length(b) downto Length(b) - 3 do
что такое ?

Это ты так сведения о зарплате что ли выковырять оттуда хочешь ?

А с чего ты взял что зарплата составляет не более 999 тугриков ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:30   #7
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Ну да я так пытался задать сведения о зарплате...Сам понимаю что ляпнул эту строчку напрасно. какой тогда будет другой вариант?
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:37   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

А почему не использовать типизированный файл - файл записей, каждая из которых содержит строковое поле "Имя" фиксированной длины и поле "Зарплата" вещ.типа ?
Тогда и выеживаться не придется..
В задании, что ты привел, использование именно текстового файла явно не оговаривается, а то что не запрещено, то как известно разрешено.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:41   #9
KatruKot
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Да есть у меня рабочий вариант без использования .txt. Так преподу ж надо что бы именно был так...
KatruKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:52   #10
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Так выложи этот вариант.Его ж легче подмодифицировать.Чем разбираться в исходных изваяниях))).
0479 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество слов, начинающихся с заданной буквы С. Ganez Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2010 19:48
Паскаль - Распечатать фамилии детей данного детского сада,которые родились в определенном месяце Оксана Логачёва Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.05.2010 06:11
Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения. greenO_o Помощь студентам 0 26.05.2010 22:49
Распечатать все буквы входящие в текст не мене двух раз в алфавитном порядке. Паскаль. DIzza Помощь студентам 5 13.03.2009 09:08