Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 06:32   #11
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

1. sleep(1000); - это зачем?
2. мой логин _l_p_l_ и пароль _p_l_p_
3. Не вижу чтения на сервере
4. пакетики имеют свойство склеиваться и разбиваться так что ожидай авторизацию типа
_lсамдур
ак_pпаро
ль
5. идеи есть, но писать с нуля как-то влом... выкладывай свой креатиф будем править
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 27.02.2012 в 06:35.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:25   #12
Thief_Brother
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

да, конечно. код уже безобразный. sleep(1000) , это я эксперементировал) Совсем не удачно. однажды завис код, фантастическим случаем и пришло сообщения, типа "не хочу читать UTF-8" .
Вообще, я делаю так , как я помню
Код:
begin
if (Edit1.Text <> '') and
(edit1.Text[1] = '_') and
(edit1.Text[2] = 'l') then
begin
msg:= Edit1.Text;
Edit1.Clear;
delete(msg,1,2);

{msg ищем аналагичный логин,
если нашли то.}
if (edit1.text<>'') and
(edit1.Text[1] = '_')and
(edit1.Text[2] = 'p') then
msg2:=edit1.text;
edit1.clear;
{тут уже проверяем пароль}
{вопрос только как и где хранить их?}
{сильную защиту не нужно, дабы это сеть будет не для многопользавательской}
end;

Последний раз редактировалось Thief_Brother; 27.02.2012 в 09:31. Причина: криворукость
Thief_Brother вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:29   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Slym, вполне прав про пункты 1,2,4.

ТС, а вы что хотите, чтоб мы за вас все сделали?

я такие вещи оборачиваю в однозначный протокол, когда я могу точно сказать сколько я должен читать байт.

ТС, если честно я так и не понимаю что именно вы хотите.
как хранить данные о пользователе после авторизации или что?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 27.02.2012 в 09:32.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:33   #14
Thief_Brother
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

здесь , путаницы не когда не происходит.
Я для эксперемента, делал так :
читал 5 префиксов и разбивал их в Эдиты.
Человек 5 били по серверу, он не умерал, все хорошо разбавалось
Т.е из 1 едита, я забивал в 2 едита с логом для проверки, работало всё шиково.
Осталось только научится сравнивать, и будет готово для работы и выхода.
Thief_Brother вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:35   #15
Thief_Brother
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

нет. я нехочу готовое, дабы это мне будет без какого-то пояснения, я хочу с вашими советами и помощью сделать такой трюк.
Хочу авторизацию, если есть какой-то код, то не нужно его вывешивать в языке делфи. Для разъяснения и что бы не было копипаста, проще написать как вы читаете код.
Thief_Brother вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:47   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
{вопрос только как и где хранить их?}
на сервере, где ж еще то?
хоть файл, хоть БД, это дело пятое.
Цитата:
Осталось только научится сравнивать
=.
я бы применил чтото ValueString для TStrings, помоему вполне удобно.
строки вида <user>=<pass/hash(pass)>
тогда через TStrings.ValueOf можно легко проверять юзеров.

ну или БД.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:49   #17
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

сам себе ответь как ты будешь действовать если:
2. мой логин _l_p_l_ и пароль _p_l_p_
префиксы твои не протокол а ерунда полная!
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:50   #18
Thief_Brother
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

сейчас проверю.
Thief_Brother вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:55   #19
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

и как с такими знаниями передачу файлов замутил? копипаста?
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:57   #20
Thief_Brother
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

я в программе(исходнике) видел авторизацию, только там было подобное бд
только там был TStringList , обработкой через Result сравнивался логин и пароль.
но я так и не впер, как так.

Код:
function TfUsers.GetPassword(aName: WideString): WideString;
begin
  Result := UserList.Values[Trim(aName)];
end;
данный кусок из спид войс чат. Я вот так и не понял эту строку. я так понял, когда клиент конектится, то :
проверяется пароль , дальше
Код:

//A request for a session
procedure TfMain.GoConnectionRequest(Sender: TObject; aHandle: Integer; const aUsername: WideString; var aPassword: WideString; var aAccept: WordBool);
begin
  aPassword := fUsers.GetPassword(aUsername);
  aAccept := True;
end;
Thief_Brother вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с сокетами в php Detka.i.alex PHP 0 30.08.2010 17:15
Работа с сокетами(портами) groooovefree Софт 1 02.07.2010 09:53
Работа с сокетами zumm Работа с сетью в Delphi 10 28.03.2010 15:30
**Работа с сокетами** Яр|/||< (^_^) Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2009 18:10
Работа с сокетами vasilii_terkin Работа с сетью в Delphi 2 13.02.2007 11:08