Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 23:16   #1
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию одномерный массив

помогите. программа не работает. фигню выдает. если не трудно - поравте где надо.может она вся не правильная.
Дан массив Х(22). Сформировать два массива С(11) и В(11), включая в первый массив элементы исходного массива с четными индексами, а во второй с нечетными.

program p1;
const n=22;m=11;q=11;
var X:array [1..n] of real;
C:array [1..m] of real;
B:array [1..q] of real;
i:integer;

begin
writeln('vvedite el massiva');
for i:=1 to n do
read(x[i]);
for i:=1 to n do
if i mod 2<>0 then c[i]:=x[i];
writeln('vivod c');
for i:=1 to m do write(c[i],' ');
for i:=1 to q do
if i div 2<>0 then b[i]:=x[i];
writeln('vivod b');
for i:=1 to q do write(b[i],' ');

end.
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:29   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
program p1;
const n=22;m=11;q=11;
var X:array [1..n] of real;
C:array [1..m] of real;
B:array [1..q] of real;
i,ci,bi:integer;

begin
writeln('vvedite el massiva');
for i:=1 to n do
read(x[i]);
ci:=1;
bi:=1;
for i:=1 to n do
 begin
 if i mod 2 = 0 then
              begin
              c[ci] := x[i];
              inc(ci);
              end
 else begin
      b[bi] := x[i];
      inc(bi);
      end;
 end;
writeln('vyvod c:');
for i:=1 to m do
 write(c[i]:3:1,' ');
writeln;
writeln('vyvod b:');
for i:=1 to q do
 write(b[i]:3:1,' ');
writeln;

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:55   #3
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

что такое inc и можно ли его чем нибудь заменить? я никогда не использовал inc в програме
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 23:58   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Кирилл17
inc просто прибавляет 1 к аргументу.
замените на
Код:
bi := bi + 1;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 00:02   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

inc изменяет величину первого параметра на величину второго, например
inc(a, b) эквивалетно a:=a+b;
Если второй параметр не указан, то он по умолчанию равен 1.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 00:13   #6
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

с п а с и б о
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив. Dmitrij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 19:54
одномерный массив ldx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.06.2008 17:45
одномерный массив fatdog Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.02.2008 10:05
Массив Одномерный flait111 Помощь студентам 3 15.12.2007 14:08
Одномерный массив SkyDreamer Помощь студентам 1 01.12.2007 21:22