Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 23:29   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию Динамически создать массив кнопок (design time)

Динамически создать массив кнопок (design time)
Помню, когда то видел такой компонент или дополнение к дельфи,
чтоб 10-20 кнопочек(или <чего нибуть>) массивом создать во время разработки. Напомните кто знает как называется та штуковина.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 23:39   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а кто мешает задать динамический массив кнопок, например так:
Код:
var knop: array of Tspeedbutton;
....

begin
 setlength(knop, length(kn)); //kn- кол-во кнопок

  for i:= low(knop) to high(knop) do begin
   knop[i]:= Tspeedbutton.Create(nil);
   with knop[i] do begin
    Font.Color:= clwhite; font.name:= 'arial'; font.size:= 7;
    flat:= true;
    width:= 70;
    height:= 18;
    left:= 100 + (width*i)+(i*2); // как пример расположения

    tag:= i; // идентификатор
    onclick:= to_knop; // назначаем события
    caption:= kn[i];

    panel.InsertControl(knop[i]) // назначаем родителя, например панель
   end
  end;


procedure to_knop(Sender: TObject);
begin
 case (sender as tspeedbutton).tag of
  0: ;
  ...
 end
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 20.11.2009 в 23:42.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 00:33   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Так я умею Run-Time Creation.
Нужно производить манипуляции с кнопочками в Период_Разработки.
Только нужно много кнопок, знаю что есть такая штука что
упрощает работу, вот и спрашиваю.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 00:40   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну кинь pagecontrol и style= tsbuttons или еще проще- ttoolbar
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 00:47   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не пойму я что-то...
Может это - нажать Shift и выбрать Button на панели компонентов?
Тогда потом можно просто тыкать по форме и будут лепиться одни Button-ы. Выход - по Esc.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динамически создать компонент subsonic Общие вопросы Delphi 2 13.03.2009 15:23
Как создать главное меню динамически Djonik Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 17:41
рисовать в design-time (Paint) NieL Общие вопросы Delphi 1 15.01.2009 16:55
tCheckListBox-Как отметить некотрые item-ы в design time? Altera Компоненты Delphi 9 17.12.2008 07:19
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 20:08