Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 18:59   #1
Maks6169
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Найти сумму чисел последовательности, расположенных между максимальным отрицательным и минимальным положи

1.Для произвольных значений х, а вычислить
у=х+а при х>0 и а<>0
у=2ах+ln|x| при х<=0 и а<>0
у=х при а=0
Вывести на экран сообщение, в котором указывается номер выполнившегося условия.

2. Используя реккурентную формулу, вычислить сумму ряда
у=(буква похожа на Е сверху знак бесконечности снизу n=1)(2n)!\300^n
с точностью 1) Е=0,01; 2)Е=0,001. Определить количество элементов ряда, включенных в сумму.

3.Дана последовательность чисел. Найти сумму чисел этой последовательности, расположенных между максимальным отрицательным и минимальным положительным числами. Считать, что такие числа в последовательности обязательно есть.

4.Даны два массива чисел. Расположить элементы в первом массиве по возрастанию, а во втором по убыванию, используя одну процедуру сортировки.

5. Составить программы, с помощью которых:
-сформировать текстовый файл из строк, которые должны быть введены с клавиатуры;
-в файле из каждой строки удалить второе слово.
Maks6169 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:07   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

1:
Код:
readln(x,a);
if a<>0 then if x>0 then y:=x+a
                             else y:=2*a*x+ln(abs(x))
             else y:=x;
writeln('y=',y);
3:
Код:
max:=1;
min:=1;
for i:=1 to n do
begin
 if (a[i]<0) and (a[i]>max) then max:=i;
 if (a[i]>0) and (a[i]<min) then min:=i;
end;
s:=0;
if max>min then 
    for i:=min to max do
      s:=s+a[i];
                  else
    for i:=min downto max do
      s:=s+a[i];
4:
Берешь любую процедуру сортировки, один масив проходишь в прямом порядке, оругой в обратном
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 24.11.2009 в 23:16.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:24   #3
Maks6169
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 7
Хорошо

спасибо огромное!

помогите задачи номер 2 и 5 решить!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2009 в 10:30.
Maks6169 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:49   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

стучи помогу быстро и дешево
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:47   #5
Maks6169
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 7
Печаль

Ну хоть ктонибудь знает как это решается?
Maks6169 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 23:00   #6
as345
Пользователь
 
Аватар для as345
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

5 решу за 1 бакс))))
as345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 10:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пятая задача:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,classes;
  var s:string;f,k,l:TStringList;i,e:integer;
begin
//сформировать текстовый файл из строк, которые должны быть введены с клавиатуры;
 l:=TStringList.Create;k:=TStringList.Create;f:=TStringList.Create;
 repeat
  readln(s);
  l.Add(s);
 until s='';
 l.SaveToFile('c:\temp\q.txt');

//в файле из каждой строки удалить второе слово.
 for i:=0 to l.Count-1 do begin
  k.DelimitedText:=l[i];
  e:=0; while e<(k.Count-1) do begin
   f.Add(k[e]);
   inc(e,2);
  end;
 end;
 f.SaveToFile('c:\temp\w.txt');
 f.Free;k.Free;l.Free;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
Разность между максимальным и минимальным значениями StudeHt Помощь студентам 7 23.04.2009 22:26
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12