Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 08:38   #1
cppta
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Как можно читать текст и менять кодировку

Важно:Как можно читать текст и менять кодировку
cppta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 10:36   #2
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

С помощью fopen(), fread(), fwrite() и т.д..
Вообщем читаем текст по байтно (если кодировка однобайтная). Берем код ASCII текущего символа и кодировки, находим сооветвующий код ASCII другой кодировки и записываем.
Для записи лучше открыть временный файл и после успешной записи... далее понятно.
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:31   #3
cppta
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо,а это можно сделать в QT?Может ви знаите?
cppta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:31   #4
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Qt пока не знаю.
Ну а чем встроеные функции языка C не угодили?
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 00:20   #5
cppta
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 21
Вопрос QT

a c может интегрироваться с QT,тоисть под QT работал с коде если да мощно маленький (c кадыровками) примерчик чтобы представить.а вы знаете можно в с или c++ делать save As .txt филе на .PDF.
cppta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:52   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
The QTextCodec class provides conversions between text encodings.
Qt uses Unicode to store, draw and manipulate strings. In many situations you may wish to deal with data that uses a different encoding. For example, most Japanese documents are still stored in Shift-JIS or ISO 2022-JP, while Russian users often have their documents in KOI8-R or Windows-1251.
Qt provides a set of QTextCodec classes to help with converting non-Unicode formats to and from Unicode. You can also create your own codec classes.
The supported encodings are:
Apple Roman
Big5
Big5-HKSCS
EUC-JP
EUC-KR
GB18030-0
IBM 850
IBM 866
IBM 874
ISO 2022-JP
ISO 8859-1 to 10
ISO 8859-13 to 16
Iscii-Bng, Dev, Gjr, Knd, Mlm, Ori, Pnj, Tlg, and Tml
JIS X 0201
JIS X 0208
KOI8-R
KOI8-U
MuleLao-1
ROMAN8
Shift-JIS
TIS-620
TSCII
UTF-8
UTF-16
UTF-16BE
UTF-16LE
UTF-32
UTF-32BE
UTF-32LE
Windows-1250 to 1258
WINSAMI2
Не ужели так сложно читать документацию?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:06   #7
cppta
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 21
Хорошо

спасибо,просто я только только учусь,я студент.
cppta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 17:09   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Это повод не читать документацию? Или вообще не учится? Тут куча студентов....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:48   #9
cppta
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

OK! я искал но не нахожу документацию,помогите с линками:спасибо
cppta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:50   #10
cppta
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

помочь != "решите за меня":Хорошо сказано
cppta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять кодировку windows Silverstreet Помощь студентам 4 23.01.2010 21:40
Можно ли как-нибудь загнать текст "x+3" в функцию? TwiX Общие вопросы Delphi 13 02.11.2009 18:49
как перевести txt документ в кодировку utf 8? 2lovely4u Помощь студентам 2 18.06.2009 23:36
Можно ли своей функцей менять цвет ячейки в которую эта фу-я вставлена? maeglah Microsoft Office Excel 3 21.04.2009 05:23
как можно читать бинарные данные, через UDP? b_gafurov Работа с сетью в Delphi 0 06.04.2009 15:15