Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2020, 14:10   #1
RKN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Переключатель окон на delphi

Подскажите пожалуйста как быть. Мне нужно по нажатию на кнопку клавиатуры, допустим END, переключаться то на одно приложение то на другое. Оба приложения уже запущены. Я написал код, но проблема в том, что он исполняется только тогда, когда моя форма активна.
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var wnd:hWnd;
buff : array[0.. 127] of Char;
begin

wnd:=GetForegroundWindow;
GetWindowText (Wnd, buff, sizeof (buff ));

if not(getasynckeystate(35)=0) then //если нажата кнопка end
begin
if buff[0] = 'M' then //если текущее окно Microsoft Excel
if not(FindWindow(nil, 'GOM Player')=0) then // и есть открытое окно GOM Player
BringWindowToTop(FindWindow(nil, 'GOM Player')); //переключаюсь на GOM Player
if buff[0] = 'G' then //если текущее окно GOM Player
if not(FindWindow(nil, 'Microsoft Excel')=0) then // и есть открытое окно Microsoft Excel
BringWindowToTop(FindWindow(nil, 'Microsoft Excel')); //переключаюсь на Microsoft Excel
end;
end;
Я пробовал скрыть приложение вот так:
Код:
ShowWindow(Form1.Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
но это не привело к желаемому результату, так как мое приложение не реагировало на нажатие кнопки END
RKN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 17:05   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Стандартное решение ОС-и (Win+Tab) не подходит, не?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 18:04   #3
RKN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Я раскопал. Мне нужно RegisterHotKey. Всем спасибо.
RKN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переключатель tina22222 JavaScript, Ajax 1 22.07.2017 00:43
переключатель ts-alan JavaScript, Ajax 3 27.11.2013 23:44
Переключатель PostGet Общие вопросы Delphi 7 28.10.2012 08:56
Переключатель Tatguide Microsoft Office Excel 1 17.03.2011 19:07
Переключатель(delphi) Brabus Помощь студентам 18 09.03.2010 21:30