Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 12:30   #1
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
Сообщение Выделение чиста текста в документе

Есть документ.

Я его открываю, запускаю макрос и выделяется весь текст в документе кроме таблиц.

Как можно это сделать?
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 13:02   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Похоже, вы намерены применить к выделенному тексту некую замену, да?

Тогда загляните сначала сюда, а также выше по той теме. (Возможно, что лучше плясать не от выделения, я думаю.)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 14:14   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Выделить только текст, без таблиц, можно только вручную. По крайней мере такой возможности в макросе я не знаю. А вот работать с текстом (изменять, производить замены, копировать), который вне таблиц, очень даже можно.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:48   #4
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
По умолчанию

как можно манипулировать текстом вне таблиц?
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:49   #5
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
По умолчанию

а от чего плясать?
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:57   #6
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

Это зависит под что плясать (тоесть под какую музыку)
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 22:02   #7
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
По умолчанию

Пляска в следующем.

Мне дают документ. Мне надо чтобы в тексте между абзацами было по 6 пт впереди и после.
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 02:23   #8
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию «...А таблицы не трожь!»

Код:
Sub AutoOpen()

Dim N As Integer        'переменная для номера таблицы'
' Макрос записан 24.05.2009 Customer
        
    With ActiveDocument.Paragraphs  'во ВСЕХ абзацах документа'
    
            If .SpaceBefore = 0 Then .SpaceBefore = 6 'отступ до'
            If .SpaceAfter = 0 Then .SpaceAfter = 6     'отступ после'
    
    End With


    With ActiveDocument.Tables      'а в таблицах - делаем как было'
    
            For N = 1 To .Count
            .Item(N).Range.ParagraphFormat.Reset
            Next
    
    End With
    
End Sub
Этот код вставите в Normal.dot (можно макрос-пустышку записать — и на его место, нажав альт-F11, поставить AutoOpen() — программу, срабатывающую при открытии всех документов).

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 24.05.2009 в 03:20.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 07:31   #9
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
По умолчанию

А пустые знаки абзацев можно добавлять или удалять таким образом?
Просто в одник случаях, между абзацами должны быть 6 пт, а в др. случаях пустые знаки абзацев.

И еще такой вопрос, где вы достаете все эти команды? Например, To .Count? Где можно отыскать перечень всего, что касается таблиц?

Sasha_Smirnov

в данном макросе снимается форматирование в т.ч. и то, которое нужно, например, выступы.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 24.05.2009 в 10:13. Причина: пользуемся кнопкой ПРАВКА
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:18   #10
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
А пустые знаки абзацев можно добавлять или удалять таким образом?
Если сумеете указать Ворду, где именно, то да.

Цитата:
И еще такой вопрос, где вы достаете все эти команды?
Перечень в интернете по F1 (помощь) — когда курсор на слове кода.

Цитата:
в данном макросе снимается форматирование в т.ч. и то, которое нужно, например, выступы.
Ведь это ещё надо развить до того уровня, который вам нужен.

P/s: зачем вы повторяете тот же вопрос в "новой" теме? ...Ага, понял (по следующей странице).

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 24.05.2009 в 20:58.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста в webbrowser'е НП... Компоненты Delphi 1 12.07.2011 17:22
D200X - выделение текста в IDE ikv_2006 Софт 8 06.05.2009 14:03
Поиск и выделение фрагмента в вордовском документе Bobby Общие вопросы Delphi 1 17.04.2009 17:07
Выделение текста в TWebBrowser IgorKr Общие вопросы C/C++ 0 27.01.2009 21:22
Выделение текста В мемо BESS Компоненты Delphi 15 30.07.2008 17:07