Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 11:25   #1
AnGrig
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию запрет редактирования

как запретить редактирование в Memo или Edit (кроме enabled).
AnGrig вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:29   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

посмотри в инспекторе обьектов свойство readonly:boolean
сделай true
должно сработать
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:32   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnGrig Посмотреть сообщение
как запретить редактирование в Memo или Edit (кроме enabled).
Например:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
key:=Chr(0);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:37   #4
AnGrig
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо большое, оба способа работают
AnGrig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В FileListBox1 дата последнего редактирования файла lexaltd Компоненты Delphi 2 06.08.2008 20:57
Corel Draw - рисунки после редактирования здорово увеличиваются Viteef Свободное общение 8 19.02.2008 09:16
текстовые редакторы для написания и редактирования программ still_alive Свободное общение 2 22.12.2007 11:25
Как открыть для редактирования ID3-тэги mp3-файлов? Delphi yourself Мультимедиа в Delphi 2 13.11.2007 02:16
таблица не в режиме редактирования. что делать? Mitron БД в Delphi 5 12.05.2007 11:06