Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 12:18   #1
konkonych
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Преобразование текста

Здрасте !!! Помогите решить проблемку: есть строка вида "Х1 Х2 Х3 Х4 и т.д." необходимо получить матрицу вида:
х1
Х1 х2
Х1 Х2 х3 и т.д.
konkonych вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:28   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А в чем, собственно, проблема? Свои мысли-то есть?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 13:00   #3
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Только тут недавно функциюб написал Она разбивает строку на слова и заносит их в массив
Код:
type
TWordArray = Array of String;

var
  AllText: Array of TWordArray;

procedure StringToWords(SS: String; var WordArray: TWordArray);
var
  S, TmpStr: String;
begin
  SetLength(WordArray, 0);
  S := SS;
	While Pos(' ', S) <> 0 do
  begin
    TmpStr := Copy(S, 1, Pos(' ', S) - 1);
    SetLength(WordArray, Length(WordArray) + 1);
    WordArray[High(WordArray)] := TmpStr;
    Delete(S, 1, Pos(' ', S));
  end;
  if S <> '' then
  SetLength(WordArray, Length(WordArray) + 1);
    WordArray[High(WordArray)] := S;
end;
А дальше дело техники
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 14:00   #4
konkonych
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем большое спасибо!!! Мысли есть, но ток мысли.
konkonych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование текста программы в RTF Kostj@n Общие вопросы Delphi 3 27.12.2011 11:44
Преобразование матриц bpystep Помощь студентам 8 23.03.2009 12:54
анализ и преобразование текста строки Черная тень Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.01.2009 17:33
Преобразование... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 11:24
Преобразование типов Pronik Общие вопросы Delphi 2 12.06.2007 12:23