Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 13:33   #1
intelcorei5
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 6
Восклицание Запар по QBasic

Друзья, выручите пожалуйста! Нужно решить задачи в QBasic
Я знаю, что я нуб в этой области познаний, но сдать их нужно

1)Ввести матрицу А размером 4х4
2)Найти S-сумму элементов, расположенных над главной диогональю матрицы А
3)Оброзовать одноменрый массив Y из элементовматрицы A , которые больше числа B
4) Упорядочить элементы каждого столбца матрицы А в порядке возрастания
5)Вывести на печать: исходящую матрицу А, S, массив Y, матрицу А после сортировки.

часть я уже сделал, а вот как дальше не знаю

Код:
CLS
REM 1
DIM A(4, 4)
FOR I = 1 TO 4
FOR J = 1 TO 4
A(I, J) = INT(RND * 100)
NEXT J
NEXT I
PRINT "MASSIV A"
FOR I = 1 TO 4
FOR J = 1 TO 4
PRINT A(I, J);
NEXT J
PRINT
NEXT I


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.05.2011 в 08:10.
intelcorei5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 07:34   #2
intelcorei5
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощ!!
intelcorei5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 08:13   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

2-я
Код:
REM 2
S = 0
FOR I = 1 TO 4
FOR J = 1 TO 4
IF J>I THEN S = S + A(I, J)
NEXT J
NEXT I
или так лучше - выбирайте вариант, какой Вам ближе/понятнее
Код:
REM 2
S = 0
FOR I = 1 TO 4-1
FOR J = I+1 TO 4
S = S + A(I, J)
NEXT J
NEXT I
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 08:46   #4
intelcorei5
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
2-я
Код:
REM 2
S = 0
FOR I = 1 TO 4
FOR J = 1 TO 4
IF J>I THEN S = S + A(I, J)
NEXT J
NEXT I
или так лучше - выбирайте вариант, какой Вам ближе/понятнее
Код:
REM 2
S = 0
FOR I = 1 TO 4-1
FOR J = I+1 TO 4
S = S + A(I, J)
NEXT J
NEXT I
Спасибо)) это я как понял только S сумма элементов найдена, а дальше какие действия следует делать??
intelcorei5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 14:05   #5
intelcorei5
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intelcorei5 Посмотреть сообщение
Спасибо)) это я как понял только S сумма элементов найдена, а дальше какие действия следует делать??

что то из третьего наворганил, но сомневаюсь в правильности

Код:
REM 3
DIM Y(16)
K = 0
INPUT B
FOR I = 1 TO 4
FOR J = 1 TO 4
IF A(I, J) > B THEN
END IF
NEXT J
PRINT "B"
intelcorei5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 13:54   #6
intelcorei5
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

NEED HELP
тема ап
intelcorei5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 10:47   #7
intelcorei5
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

пожалуйста!
intelcorei5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QBasic Лёлик5 Помощь студентам 4 02.11.2010 13:20
QBasic Stervec Помощь студентам 0 10.05.2010 20:33
QBasic Stervec Помощь студентам 4 06.05.2010 19:23
QBASIC walther31 Помощь студентам 1 17.01.2010 22:39
QBasic artemon999 Помощь студентам 2 14.03.2009 21:08