Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 14:23   #1
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию Проверка правильности формулы...

Всем Привет!

При работе с файлами я часто использую автофильтр и бывает при растягивании вниз формулы забываю его отключить.... соответственно в формуле (если она попадает в автофильтр) сбиваются ячейки...


Помогите, пожалуйста, сделать следующую Задачу при помощи макроса:
Если в определенном столбце в ячейке стоит формула, то она должна брать значения из этой же строки, а не выше или ниже...

А то что-то не могу придумать как в макрос Offset всунуть... или еще как-то реализовать эту задачу...

Заранее благодарен!.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:30   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А зачем искать сложные пути решения проблемы?
Макросом проверять\создавать все формулы, высчитывать offset-ы...

Не проще ли прикрепить к монитору стикер с напоминанием снимать автофильтр перед растягиванием формул?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:00   #3
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Макросом проверять\создавать все формулы, высчитывать offset-ы...

[/I]
Так вот как этот оффсет вычислить??

Сделал так, чтоб хоть как-то упростить себе задачу:

Sub Проверить()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 4 To 1075
For J = 18 To 82
Application.StatusBar = i & " - " & J
If Sheets("Декабрь").Range(Cells(i, J), Cells(i, J)).HasFormula = True Then
Sheets("Декабрь").Range(Cells(i, J), Cells(i, J)).Interior.ColorIndex = 3
Rows(i).EntireRow.Hidden = False
Else
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next J
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Но вот посмотрел на статус бар и понял, что макрос до утра будет выполняться...
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.

Последний раз редактировалось Klim Bassenger; 12.01.2010 в 15:12.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:01   #4
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Не проще ли прикрепить к монитору стикер с напоминанием снимать автофильтр перед растягиванием формул?
Я думаю это не поможет!
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности IP адреса Nester Помощь студентам 2 23.08.2009 14:39
проверка правильности кода введенного в форму moidadir JavaScript, Ajax 1 13.07.2009 18:43
Проверка правильности ввода. Whiplash Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.11.2008 18:00
Проверка правильности ввода символов LLIypLLIyH Помощь студентам 7 22.07.2008 19:30
Проверка правильности KORT Помощь студентам 3 23.04.2007 20:23