Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 17:34   #1
nisha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1
Стрелка Строковые переменные

Дана строка символов. определить число вхождений в строку группы букв: а) abc; б) aba.
nisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:57   #2
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Код:
k := 0;
while pos('abc', YourString) <> 0 do
begin
  inc(k);
  delete(YourString, 1, pos('abc', YourString)+2);
end;
Для "aba" абсолютно аналогично
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 20:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

От себя могу предложить:
Код:
MODULE Вхождение;
IMPORT StdLog;

PROCEDURE Сверяем(i:INTEGER;Цто:ARRAY OF CHAR;Куда:ARRAY OF CHAR):BOOLEAN;
VAR k:INTEGER;b:BOOLEAN;
BEGIN
 b:=TRUE;
 k:=0;
 WHILE (Цто[k]#CHR(0)) DO
  IF Цто[k]#Куда[k+i] THEN
   RETURN FALSE;
  END;
  INC(k);
 END;
 RETURN b;
END Сверяем;

PROCEDURE Сколько*(Цто:ARRAY OF CHAR;Куда:ARRAY OF CHAR);
VAR k,i:INTEGER;
BEGIN
 k:=0;StdLog.Clear;
 FOR i:=0 TO LEN(Куда)-1 DO
  IF Сверяем(i,Цто,Куда) THEN INC(k);END;
 END;
 StdLog.Int(k);
END Сколько;

END Вхождение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 20:51   #4
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Stilet, это на каком языке?) Уже который пост меня мучает этот вопрос..)
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строковые переменные Serious Помощь студентам 3 01.02.2010 20:15
строковые переменные for_tuna Помощь студентам 0 06.12.2009 21:21
Строковые переменные в паскале Хомяк!!!!! Помощь студентам 2 05.04.2009 21:54
Паскаль.Строковые переменные. NightFire Помощь студентам 9 30.03.2009 18:07
Строковые переменные NightFire Помощь студентам 1 23.03.2009 06:20