Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 19:10   #1
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
Восклицание Запись и считывание реестра

Необходимо сохранять и загружать настройки программы (запись в файл не подходит), вроде бы это можно сделать с помощью реестра, подскажите как (желательно с кодом)
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:14   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

http://whitespeed.fatal.ru/txt/delphi/reestr.htm
буквально вторая ссылка по запросу в яндексе "delphi работа с реестром"
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:41   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Могу для этой цели посоветовать компоненты вкладки Persistent из JVCL (часть бывшего RxLib).

Удобно.

Не хотите компонентом - юзайте поиск.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить программе запись в ветку реестра? Tihon Win Api 4 12.01.2011 13:16
разрешение на чтение/запись реестра Garacio_cain Общие вопросы Delphi 0 02.03.2010 17:49
Считывание и запись файла Paul_AG Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2010 07:40
Считывание и запись в фаил Matr1x Общие вопросы C/C++ 8 01.12.2009 17:35
Считывание с реестра акробатически избегая ошибки возможно??? Marsik Помощь студентам 2 09.02.2009 20:48