Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 19:30   #331
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Наверно совсем тупой вопрос, но... вы не подскажите какой командой можно создать/добавить картинку на форму?
Самый простой способ - это поместить на форму image и загрузить в него картинку.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 19:47   #332
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

Я имел ввиду - заходит игрок -> создается картинка с названием = ник игрока. Не создавать же заранее картинки с visible->false.
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 20:01   #333
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
{
  Graphics::TBitmap *bmp=new Graphics::TBitmap;
  bmp->Width=100;
  bmp->Height=100;
  bmp->Canvas->TextOutA(0,0,"Nik");
  Form1->Canvas->Draw(0,0,bmp);
}
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 20:15   #334
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Смех Хе-хе-хе

Добавил в предыдущий код проверку, ...глянь, чтобы не было багов потом.

Хм, ...в форму рисовать? ...у меня все рисует объект (PaintBox), эти объекты расположены в интерфейсе игры, где нужно выводить анимацию и менять изображения: миникарта, зона игры, доп. окошки с активными предметами и пр. А вот что там рисуется, и как, уже отдельный разговор.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 21:38   #335
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

Kostia, спасибо, я попробую разобраться с кодом, но как я добавил строчку
Код:
bmp->Picture->LoadFromFile("players/pl_1_1.bmp");
выскочил error.
Beermonza, а информацию о игроках вы в чём храните? (MySQL, MS SQL...).
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 22:40   #336
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Радость Намек

Цитата:
Сообщение от kuzjma Посмотреть сообщение
Beermonza, а информацию о игроках вы в чём храните? (MySQL, MS SQL...).
Ну, расскажем конечно, что потом все будут знать полное строение системы, ...в чем, ...как, ...что делать, чтобы изменить под себя

Кроме шуток, ...самый быстрый способ хранения любой инфы - в файлах произвольного доступа, с динамической подгрузкой нужного.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 07:20   #337
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Чтобы загрузить картинку в Битмап:
Код:
bmp->LoadFromFile("FileName.bmp");
Если нужно могу описать работу с jpeg картинками.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 11:25   #338
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Фух, два дня читал эту тему, еле осилил!
Жалко, что я раньше сюда не заглядывал, т.к. тема мне очень интересная оказалась. Жалко, а может и нет, что тема эта изначально создавалась mager(на сколько я понял), для того, что бы новичков заинтересовать, научить в написании игр, а умеющих людей-лишний раз набидь руку, а что в итоге получется...
Но я конечно понимаю, что проект у Вас очень серьезный получается(не таким как он изначально задумывался), поэтому Вам и необходима эта конфиденциальность и, наверно, это правильно!
Но рад тому, что если у кого-то и возникают вопросы, то уважаемый Beermonza помогает её решить .
И искренне желаю Вашей команде удачи!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 20:03   #339
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Bermonza и есть руководитель проекта) СПС за поддержку!
]
VTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 20:42   #340
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
Радость

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Ну, расскажем конечно, что потом все будут знать полное строение системы, ...в чем, ...как, ...что делать, чтобы изменить под себя
Конечно, только этого и добиваюсь

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Если нужно могу описать работу с jpeg картинками.
Буду благодарен если напишите

Ладно, пойду искать как работать с MySQL 5 на C++Builder. Спасибо за помощь.
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00