Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 19:08   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию подсказка в Delphi

Всем доброго времени суток, пытаюсь сделать, чтоб при наведении на кнопку появлялась подсказка. Свойство Hint не подсходит т. к. подсказка должна появляться в Memo.... Подскажите пожалуйсто, как это сделатЬ!??!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:11   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

У кнопки вроде свойство должно быть типа MoveMouse или както так..
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:14   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
public
  procedure DoShowHint(Sender: TObject);

...
procedure TForm1.DoShowHint(Sender: TObject);
begin
  memo1.lines.add (Application.Hint);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnHint := DoShowHint;
  Button1.Hint := 'Button 1|It is button 1';
  Button2.Hint := 'Button 2|It is button 2';
  Button3.Hint := 'Button 3|It is button 3';
  Form1.ShowHint := true;
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:38   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

я бы использовал бы статусБар=)
может стоит поставить очистку мемо при убирании курсора?..
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:42   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
может стоит поставить очистку мемо при убирании курсора?..
да пусть чего хочет то и ставит это ж пример!!!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:48   #6
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, большое спасибо!!!! А что делать, если подсказка не влезает в Memo, т. е. если текст длинее строчки, он её не переводит на следущую строку, а чисто обрезает текст...
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:56   #7
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, большое спасибо!!!! А что делать, если подсказка не влезает в Memo, т. е. если текст длинее строчки, он её не переводит на следущую строку, а чисто обрезает текст...
Отследить этот момент и сделать перенос..... Логично.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 20:13   #8
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо за помощь
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:28   #9
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

А если подсказку нужно разместить в statusbar, как будет выгледить код!?!?
Код:
procedure TForm1.DoShowHint(Sender: TObject);
begin
  memo1.lines.add (Application.Hint);// чем нужно заменить эту строку?!?!
end;
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:59   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
memo1.lines.add (Application.Hint);// чем нужно заменить эту строку?!?!
statusbar.panels[0].text:=
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропала подсказка к функциям... TwiX Общие вопросы Delphi 2 01.08.2009 02:53
Всплывающая подсказка (С#) Лучик_света Помощь студентам 1 25.10.2008 10:44
Подсказка artemavd Общие вопросы Delphi 1 17.07.2008 19:34
C# подсказка MAcK Общие вопросы .NET 4 10.07.2008 12:38