Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 16:11   #1
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Восклицание Дозапись информации в файл.

Не могу сделать дозапись информации в конец файла.
Вот процедура.Посмотрите кто может:
Код:
Procedure Dopolnenie;
        Begin
Assign(F,'e:\1.dat');
reset(f);

seek(f,filesize(f));
      Write(' ‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® ¤®Ў ў«пҐ¬ле § ЇЁбҐ©: ');
      Readln(Num);
         For i:=1 to Num do
         begin
            With Teh[Num] do
               Begin
read(fio);
seek(f,filesize(f));
write(f,FIO);
read(MARKA);
seek(f,filesize(f));
write(f,Marka);
read(PROBEG);
seek(f,filesize(f));
write(f,Probeg);
read(NOMER);
seek(f,filesize(f));
write(f,Nomer);
read(NARUSh);
seek(f,filesize(f));
write(f,Naruch);
read(DATAG);
seek(f,filesize(f));
write(f,datag);
End;
   end;
   Close(f);
   End;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ну раз "дозапись" файла, так и открывайте его с помощью Append...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:42   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Файл не txt.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

приводите код полностью!
файл КАКОГО ТИПА?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 16:56   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses Crt;
Type
Svedeniya=Record
MARKA:String;
FIO:String;
NOMER:String;
NARUSH:String;
DATAG:String;
PROBEG:String;
End;
Var
F:File of string;
Teh:array [1..10] of Svedeniya;
Num,i,Sel,x:Integer;
S:Boolean;
Filename:String;
Procedure Zapis; Forward;
Procedure Print; Forward;
Procedure Menu; Forward;
Procedure Dopolnenie;Forward;

Procedure Shapka;
Begin
Writeln;
Writeln('  ЙНННННННННННЛННННННННННННЛННННННННННННЛНННННННННННЛНННННННННННЛННННННННННН»');
Writeln('  є  ”ЂЊ€‹€џ  є    ЊЂђЉЂ   є   ЏђЋЃ…ѓ   є  ђ…ѓ€ЋЌ   є ЌЂђ“˜…Ќ€џ є T…•Ћ‘ЊЋ’ђ є');
Writeln('  є ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ є Ђ‚’ЋЊЋЃ€‹џ є Ђ‚’ЋЊЋЃ€‹џ є ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ є ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ є   (ѓЋ„)   є');
Writeln('  МНННННННННННОННННННННННННОННННННННННННОНННННННННННОНННННННННННОННННННННННН№');
End;

Procedure Vvod;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln(' <<<‚‚Ћ„ ‡ЂЏ€‘…‰>>> ');
Writeln;
Write(' ‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® § ЇЁбҐ© ');
Readln(Num);
For i:=1 to Num do
Begin
Writeln;
Writeln(' ‡ ЇЁбм ',i,'-п');
With Teh[i] do
Begin
Write(' ”ЂЊ€‹€џ ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ ');
Readln(FIO);
Write(' MAPKA Ђ‚’ЋЊЋЃ€‹џ ');
Readln(MARKA);
Write(' ‚…‹€—€ЌЂ ЏђЋЃ…ѓЂ ');
Readln(PROBEG);
Write(' ђ…ѓ€ЋЌ ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ ');
Readln(NOMER);
Write(' ЉЋ‹€—…‘’‚Ћ ЌЂђ“˜…Ќ€‰ ');
Readln(NARUSH);
Write(' ѓЋ„ TEXOCMOTPЂ ');
Readln(DATAG);
End;
End;
Zapis;
ReadKey;
Menu;
End;

Procedure Zapis;
Begin
Writeln;
Writeln(' <<<‡ЂЏ€‘њ ”Ђ‰‹Ђ>>>');
Writeln;
Assign(F,'e:\1.dat');
Rewrite(F);
For i:=1 to Num do
Begin
With Teh[i] do
Begin
Write(F,FIO);
 Write(F,MARKA);
Write(F,PROBEG);
Write(F,NOMER);
Write(F,NARUSH);
Write(F,DATAG);
End;
End;
Close(F);
Writeln(' ” ©« Ўл« гбЇҐи*® ᮧ¤ *, ¤«п ўл室  ў ¬Ґ*о * ¦¬ЁвҐ <Enter>');
End;

Procedure Chit;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln(' <<<—’…Ќ€… €‡ ”Ђ‰‹Ђ>>>');
Writeln;
Assign(F,'e:\1.dat');
{$I-}
Reset(F);
{$I+}
If IOResult<>0 then
Begin
Writeln;
Writeln(' ” ©« *Ґ * ©¤Ґ*, * ¦¬ЁвҐ <Enter> Ё ўўҐ¤ЁвҐ Їа ўЁ«м*®Ґ Ё¬п д ©« ');
Readkey;
Chit;
Close(F);
End
Else
Num:=0;
While not EOF(F) do
Begin
Inc(Num);
With Teh[Num] do
Begin
Read(F,FIO);
Read(F,MARKA);
Read(F,PROBEG);
Read(F,NOMER);
Read(F,NARUSH);
Read(F,DATAG);
End;
End;
Close(F);
Writeln(' ‡ ЇЁбҐ© ў д ©«Ґ ',Num);
ReadKey;
Print;
ReadKey;
Menu;
End;
Procedure Dopolnenie;
        Begin
Assign(F,'e:\1.dat');
reset(f);

seek(f,filesize(f));
      Write(' ‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® ¤®Ў ў«пҐ¬ле § ЇЁбҐ©: ');
      Readln(Num);
         For i:=1 to Num do
         begin
            With Teh[Num] do
               Begin
read(fio);
seek(f,filesize(f));
write(f,FIO);

 read(MARKA);
read(PROBEG);
read(NOMER);
read(NARUSH);
read(DATAG);
   End;
   end;
   Close(f);
   End;

Procedure Print;
Begin
Shapka;
For i:=1 to Num do
Begin
With Teh[i] do
Begin
Write('  є ',FIO:9,' є ');
Write(MARKA:10,' є ');
Write(PROBEG:10,' є ');
Write(NOMER:9,' є ');
Write(NARUSH:9,' є ');
Write(DATAG:9,' є');
Writeln;
End;
End;
Writeln ('  ИНННННННННННКННННННННННННКННННННННННННКНННННННННННКНННННННННННКНННННННННННј');
ReadKey;
Menu;
End;

Procedure Menu;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln('       <<<Њ…Ќћ ЏђЋѓђЂЊЊ›>>>');
Writeln;
Writeln('  ------------------------------------');
Writeln('  1. ‚ў®¤ § ЇЁбҐ© ў д ©«.');
Writeln('  2. —вҐ*ЁҐ § ЇЁбҐ© Ё§ д ©« .');
Writeln('  3. Џ®ЁбЄ ў®¤ЁвҐ«Ґ©.');
Writeln('  4. “¤ «Ґ*ЁҐ д ©«  б § ЇЁбп¬Ё.');
Writeln('  0. ‚л室 Ё§ Їа®Ја ¬¬л.');
Writeln(' ------------------------------------');
Writeln;
Write(' ‚ и ўлЎ®а >>> ');
Readln(Sel);
Case Sel of
1:Vvod;
2:Chit;
{3:Begin
  {Poisk;
  Penza;}
  {End;}
4:Dopolnenie;
0:Halt;
End;
End;

Begin
Menu;
End.
Вот полностью код.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:01   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

F:File of string; - Это БЕCСМЫСЛЕННО, тогда уж делайте файл текстовым!

а вообще, в таких задачах файл должен быть ТИПИЗИРОВАННЫМ
Код:
var
  F:File of Svedeniya;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:16   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Сделал файл типизированным.Теперь возникает ошибка 201.в процедуре чтение.

Код:
Uses Crt;
Type
Svedeniya=Record
MARKA:String;
FIO:String;
NOMER:String;
NARUSH:String;
DATAG:String;
PROBEG:String;
End;
Var
F:File of svedeniya;
Teh:array [1..10] of Svedeniya;
Num,i,Sel,x:Integer;
S:Boolean;
Filename:String;
Procedure Zapis; Forward;
Procedure Print; Forward;
Procedure Menu; Forward;
Procedure Dopolnenie;Forward;

Procedure Shapka;
Begin
Writeln;
Writeln('  ЙНННННННННННЛННННННННННННЛННННННННННННЛНННННННННННЛНННННННННННЛННННННННННН»');
Writeln('  є  ”ЂЊ€‹€џ  є    ЊЂђЉЂ   є   ЏђЋЃ…ѓ   є  ђ…ѓ€ЋЌ   є ЌЂђ“˜…Ќ€џ є T…•Ћ‘ЊЋ’ђ є');
Writeln('  є ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ є Ђ‚’ЋЊЋЃ€‹џ є Ђ‚’ЋЊЋЃ€‹џ є ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ є ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ є   (ѓЋ„)   є');
Writeln('  МНННННННННННОННННННННННННОННННННННННННОНННННННННННОНННННННННННОННННННННННН№');
End;

Procedure Vvod;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln(' <<<‚‚Ћ„ ‡ЂЏ€‘…‰>>> ');
Writeln;
Write(' ‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® § ЇЁбҐ© ');
Readln(Num);
For i:=1 to Num do
Begin
Writeln;
Writeln(' ‡ ЇЁбм ',i,'-п');
With Teh[i] do
Begin
Write(' ”ЂЊ€‹€џ ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ ');
Readln(FIO);
Write(' MAPKA Ђ‚’ЋЊЋЃ€‹џ ');
Readln(MARKA);
Write(' ‚…‹€—€ЌЂ ЏђЋЃ…ѓЂ ');
Readln(PROBEG);
Write(' ђ…ѓ€ЋЌ ‚‹Ђ„…‹њ–Ђ ');
Readln(NOMER);
Write(' ЉЋ‹€—…‘’‚Ћ ЌЂђ“˜…Ќ€‰ ');
Readln(NARUSH);
Write(' ѓЋ„ TEXOCMOTPЂ ');
Readln(DATAG);
End;
End;
Zapis;
ReadKey;
Menu;
End;

Procedure Zapis;
Begin
Writeln;
Writeln(' <<<‡ЂЏ€‘њ ”Ђ‰‹Ђ>>>');
Writeln;
Assign(F,'e:\1.dat');
Rewrite(F);
For i:=1 to Num do
Begin
With Teh[i] do
Begin
readln(FIO);
 readln(MARKA);
readln(PROBEG);
readln(NOMER);
readln(NARUSH);
readln(DATAG);
write(f,Teh[i]);
End;

End;
Close(F);
Writeln(' ” ©« Ўл« гбЇҐи*® ᮧ¤ *, ¤«п ўл室  ў ¬Ґ*о * ¦¬ЁвҐ <Enter>');
End;

Procedure Chit;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln(' <<<—’…Ќ€… €‡ ”Ђ‰‹Ђ>>>');
Writeln;
Assign(F,'e:\1.dat');
{$I-}
Reset(F);
{$I+}
If IOResult<>0 then
Begin
Writeln;
Writeln(' ” ©« *Ґ * ©¤Ґ*, * ¦¬ЁвҐ <Enter> Ё ўўҐ¤ЁвҐ Їа ўЁ«м*®Ґ Ё¬п д ©« ');
Readkey;
Chit;
Close(F);
End
Else
num:=0;
While not EOF(F) do
Begin
Inc(num);
With Teh[num] do
Begin
Read(FIO);
Read(MARKA);
Read(PROBEG);
Read(NOMER);
Read(NARUSH);
Read(DATAG);
End;
End;
Close(F);
Writeln(' ‡ ЇЁбҐ© ў д ©«Ґ ',Num);
ReadKey;
Print;
ReadKey;
Menu;
End;
Procedure Dopolnenie;
        Begin
Assign(F,'e:\1.dat');
reset(f);

seek(f,filesize(f));
      Write(' ‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® ¤®Ў ў«пҐ¬ле § ЇЁбҐ©: ');
      Readln(Num);
         For i:=1 to Num do
         begin
            With Teh[Num] do
               Begin
read(fio);
seek(f,filesize(f));
read(MARKA);
read(PROBEG);
read(NOMER);
read(NARUSH);
read(DATAG);
   End;
   end;
   Close(f);
   End;

Procedure Print;
Begin
Shapka;
For i:=1 to Num do
Begin
With Teh[i] do
Begin
Write('  є ',FIO:9,' є ');
Write(MARKA:10,' є ');
Write(PROBEG:10,' є ');
Write(NOMER:9,' є ');
Write(NARUSH:9,' є ');
Write(DATAG:9,' є');
Writeln;
End;
End;
Writeln ('  ИНННННННННННКННННННННННННКННННННННННННКНННННННННННКНННННННННННКНННННННННННј');
ReadKey;
Menu;
End;

Procedure Menu;
Begin
ClrScr;
Writeln;
Writeln('       <<<Њ…Ќћ ЏђЋѓђЂЊЊ›>>>');
Writeln;
Writeln('  ------------------------------------');
Writeln('  1. ‚ў®¤ § ЇЁбҐ© ў д ©«.');
Writeln('  2. —вҐ*ЁҐ § ЇЁбҐ© Ё§ д ©« .');
Writeln('  3. Џ®ЁбЄ ў®¤ЁвҐ«Ґ©.');
Writeln('  4. “¤ «Ґ*ЁҐ д ©«  б § ЇЁбп¬Ё.');
Writeln('  0. ‚л室 Ё§ Їа®Ја ¬¬л.');
Writeln(' ------------------------------------');
Writeln;
Write(' ‚ и ўлЎ®а >>> ');
Readln(Sel);
Case Sel of
1:Vvod;
2:Chit;
{3:Begin
  {Poisk;
  Penza;}
  {End;}
4:Dopolnenie;
0:Halt;
End;
End;

Begin
Menu;
End.
Вот подправленный код.В чём теперь косяк.Ошибка проверки диапазона
にんじゃ

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2010 в 09:02.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 18:21   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Сделал файл типизированным.Теперь возникает ошибка 201.в процедуре чтение.
описание ошибки #201

Код:
 -------------------¬
 ¦ Ошибка диапазона ¦
 L-------------------

Эта ошибка сообщается операторами, компилируемыми в режиме {$R+}, при
возникновении следующих ситуаций:

 ¦ Индекс массива был вне диапазона.
 ¦ Программа попыталась назначить переменной
   значение вне диапазона.
 ¦ Программа попыталась передать процедуре или
   функции значение вне диапазона.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 18:37   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Что она означает я знаю.Ток легче от этого не становится.Яж не профи чтоб её сразу устранить.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 22:23   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ошибок слишком много... ;(
Код:
uses Crt;
type
  Svedeniya = record
    FIO: string[11];
    MARKA: string[10];
    NOMER: string[9];
    NARUSH: string[9];
    DATAG: string[9];
    PROBEG: string[9];
  end;
var
  F: file of svedeniya;
  Teh: array[1..100] of Svedeniya;
  Num, i, Sel, x: Integer;
  S: Boolean;
  Filename: string;

procedure Shapka;
begin
  Writeln;
  Writeln('  ┌───────────┬────────────┬────────────┬───────────┬───────────┬───────────┐');
  Writeln('  │  ФАМИЛИЯ  │    МАРКА   │   ПРОБЕГ   │  РЕГИОН   │ НАРУШЕНИЯ │ TЕХОСМОТР │');
  Writeln('  │ ВЛАДЕЛЬЦА │ АВТОМОБИЛЯ │ АВТОМОБИЛЯ │ ВЛАДЕЛЬЦА │ ВЛАДЕЛЬЦА │   (ГОД)   │');
  Writeln('  ├───────────┼────────────┼────────────┼───────────┼───────────┼───────────┤');
end;

procedure Print;
begin
  Shapka;
  for i := 1 to Num do
  begin
    with Teh[i] do
    begin
      Write('  │ ', FIO: 9, ' │ ');
      Write(MARKA: 10, ' │ ');
      Write(PROBEG: 10, ' │ ');
      Write(NOMER: 9, ' │ ');
      Write(NARUSH: 9, ' │ ');
      Write(DATAG: 9, ' │');
      Writeln;
    end;
  end;
  Writeln('  └───────────┴────────────┴────────────┴───────────┴───────────┴───────────┘');
  ReadKey;
end;

procedure Zapis;
begin
  Writeln;
  Writeln(' <<<ЗАПИСЬ ФАЙЛА>>>');
  Writeln;
  Assign(F, 'C:\1.dat');
  Rewrite(F);
  for i := 1 to Num do
    Write(F, Teh[i]);
  Close(F);
  Writeln(' Файл был успешно создан, для выход  в меню нажмите <Enter>');
end;

procedure Vvod;
begin
  ClrScr;
  Writeln;
  Writeln(' <<<ВВОД ЗАПИСЕЙ>>> ');
  Writeln;
  Write(' Введите количество записей ');
  Readln(Num);
  for i := 1 to Num do
  begin
    Writeln;
    Writeln(' Запись ', i, '-я');
    with Teh[i] do
    begin
      Write(' ФАМИЛИЯ ВЛАДЕЛЬЦА ');
      Readln(FIO);
      Write(' MAPKA АВТОМОБИЛЯ ');
      Readln(MARKA);
      Write(' ВЕЛИЧИНА ПРОБЕГА ');
      Readln(PROBEG);
      Write(' РЕГИОН ВЛАДЕЛЬЦА ');
      Readln(NOMER);
      Write(' КОЛИЧЕСТВО НАРУШЕНИЙ ');
      Readln(NARUSH);
      Write(' ГОД TEXOCMOTPА ');
      Readln(DATAG);
    end;
  end;
  Zapis;
  ReadKey;
end;


procedure Chit;
begin
  ClrScr;
  Writeln;
  Writeln(' <<<ЧТЕНИЕ ИЗ ФАЙЛА>>>');
  Writeln;
  Assign(F, 'C:\1.dat');
{$I-}
  Reset(F);
{$I+}
  if IOResult <> 0 then
  begin
    Writeln;
    Writeln(' Файл не найден! Создайте файл через "Ввод новых записей"...');
    Readkey;
    exit;
  end
  else
    num := 0;
  while not EOF(F) do
  begin
    Inc(num);
    Read(f, Teh[num]);
  end;
  Close(F);
  Writeln(' Записей в файле ', Num);
  Writeln(' после нажатия любой клавиши - записи будут выданы на экран.');
  ReadKey;
  Print;
end;

procedure Dopolnenie;
var AddNum : integer;
begin
  Assign(F, 'C:\1.dat');
  reset(f);

  Write(' Введите количество добавляемых записей: ');
  Readln(AddNum);
  for i := 1 to AddNum do
  begin
    inc(num);
    Writeln;
    Writeln(' Запись ', num, '-я');
    with Teh[num] do
    begin
      Write(' ФАМИЛИЯ ВЛАДЕЛЬЦА ');
      Readln(FIO);
      Write(' MAPKA АВТОМОБИЛЯ ');
      Readln(MARKA);
      Write(' ВЕЛИЧИНА ПРОБЕГА ');
      Readln(PROBEG);
      Write(' РЕГИОН ВЛАДЕЛЬЦА ');
      Readln(NOMER);
      Write(' КОЛИЧЕСТВО НАРУШЕНИЙ ');
      Readln(NARUSH);
      Write(' ГОД TEXOCMOTPА ');
      Readln(DATAG);
    end;
    seek(f, filesize(f));
    write(f, Teh[Num]);
  end;
  Close(f);
end;


procedure Menu;
begin
repeat
  ClrScr;
  Writeln;
  Writeln('       <<<МЕНЮ ПРОГРАММЫ>>>');
  Writeln;
  Writeln('  ------------------------------------');
  Writeln('  1. Ввод записей в файл.');
  Writeln('  2. Чтение записей из файла.');
  Writeln('  3. Поиск водителей.');
  Writeln('  4. Добавить записи в файл.');
  Writeln('  0. Выход из программы.');
  Writeln(' ------------------------------------');
  Writeln;
  Write(' Ваш выбор >>> ');
  Readln(Sel);
  case Sel of
    1: Vvod;
    2: Chit;
{3:Begin
  {Poisk;
  Penza;}
  {End;}
    4: Dopolnenie;
    0: Halt;
  end;
until False;
end;

begin
  Menu;
end.
p.s. когда копируйте текст, включайте русский язык.. разбирать кракозябры тяжко!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! mephist Microsoft Office Excel 11 10.07.2009 13:51
Дозапись в WORD yurganov Общие вопросы Delphi 1 10.07.2009 10:41
Запись в один файл большого количества информации pregmatch Общие вопросы C/C++ 5 09.03.2009 14:09
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30
дозапись в файл Djaconda Общие вопросы C/C++ 1 04.06.2008 23:52