Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 13:31   #1
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию Как связать ShellChangeNotifier с ShellComboBox

Мне надо - нажимаеш на кнопку и выбираеш корневой коталог (чтоб при открытии програмы корневой каталог оставался тот же) - есть такая функция " ShellChangeNotifier " , но как её связать с ShellComboBox , я не знаю ?

Я не сильно разбираюсь в программировании - подскажите как решить эту проблему

Зарание спасибо за помощь.

P.S.
Думаю должно быть типа такого :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ShellChangeNotifier1.ExecuteA ction(????);
end;
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 15:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так:
Код:
Form1.ShellChangeNotifier1.root:=ShellComboBox1.Path
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 15:39   #3
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так:
Код:
Form1.ShellChangeNotifier1.root:=ShellComboBox1.Path

Если я делаю так :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ShellChangeNotifier1.root:=Sh ellComboBox1.Path ;
end;

То при нажатиии на кнопку Button1 не чего не происходит.
Может я не так что делаю?
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 15:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
То при нажатиии на кнопку Button1 не чего не происходит.
А что должно произойти?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 16:09   #5
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что должно произойти?
Я хотел чтоб при нажатии на кнопку выпадало диалоговое окно " ShellChangeNotifier " в нём можно было выбрать корневой каталог для " ShellComboBox"
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 16:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты амлет с помидором спутал. Тебе не ShellChangeNotifier нужен а:

Цитата:
Brings up a dialog to allow the user to enter a directory name.
Unit FileCtrl
Category
dialog and message routines

function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString; out Directory: string): Boolean; overload;
function SelectDirectory(var Directory: string; Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean; overload;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 00:01   #7
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты амлет с помидором спутал. Тебе не ShellChangeNotifier нужен а:
Мне нужен именно ShellChangeNotifier
Мне надо выбрать один раз корневой каталог и при повторном запуске програмы программа сразу входила в этот коталог и если мне потребуется сменить коневой коталог , я нажал на кнопку и сменил .
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать HTML с php Snake_ua PHP 25 09.09.2012 14:11
Как связать C++ и Access? demon-189 Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2008 19:49
DBChart как связать с БД ? Cantana Помощь студентам 2 02.02.2008 14:40
Связать JavaScript с Delphi... Valdis Помощь студентам 1 27.09.2007 08:43
Как связать две программы на Паскале Romanus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.07.2007 21:09