Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 19:30   #1
Loki1993
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19
Восклицание Робота з рядками символів у С++

Помогите
Вивести модифікований рядок, який буде складатись із перших двох букв кожного слова. Очень надо пожалуйста!!
Loki1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста:
Код:
// 1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	char s[]="hello my beauty world";
	bool b=false;
	for(int i=0;s[i];i++){ 
		if(s[i]==' ') printf("%c%c",s[i+1],s[i+2]);} 
	getchar();
	return 0;
}
Твоя задача - сделать так чтоб и первое слово верно выводилось, и исправить опасности при переходе за предел строкового массива. Читай книжки по си и все поймешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:48   #3
Loki1993
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19
Восклицание

У меня есть готовая вот такая вот задача а нужно вывести модифицированный строку, которая будет состоять из первых двух букв каждого слова.

Приклад:

програма, яка буде вилучати друге слово із рядка. При цьому роздільником між словами вважається пробіл, а номер слова будемо визначати за допомогою фіксації порядкового номера пробілу у рядку (для зручності початковий номер пробілу ставимо рівним 1, щоб він відповідав номеру слова):
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
int main()
{
char ryadok[200], ryadok_out[200];
int num_probil=1;
int i, j=0;
puts("Vvedit ryadok:\n");
gets(ryadok);
for (i=0; i<strlen(ryadok); i++)
{
if (ryadok[i]==' ') num_probil++;
if (num_probil!=2)
{
ryadok_out[j]=ryadok[i];
j++;
}
}
ryadok_out[j]='\0';
cout<<ryadok_out<<"\n";
return 0;
}

Последний раз редактировалось Loki1993; 04.02.2012 в 10:11.
Loki1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с рядками kuy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.11.2011 09:30
Підрахувати кількість символів у файлі Vitalija Помощь студентам 7 24.10.2011 23:32
Задача по действиям над символьными рядками(Pascal) lermax Помощь студентам 0 19.04.2011 20:20
програма для обробки рядка символів. misha25525 Помощь студентам 2 15.04.2010 16:55