Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 20:33   #1
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта

Подскажите где и как записать этот код? Навёл на бутон, отобразился нэйм в лабеле и так на любой объект..
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 20:41   #2
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
По умолчанию

Есть событие onMousemMove на нем
н-р: label1.caption:=button1.caption;
Proof вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 21:07   #3
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proof Посмотреть сообщение
Есть событие onMousemMove на нем
н-р: label1.caption:=button1.caption;
Я делал примерно так:в обработчик MouseMove формы
Код:
procedure TfmMain.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  name:String;//имя объекта
  xm,ym,t:Integer;//Координаты объекта
begin
  name:= <компонент>(sender).Name;
  fmMain.Label1.Caption:= (Sender as TControl).Name+#9+
                            'X('+IntToStr(xm)+')'+#9+'Y('+IntToStr(ym)+')'+#9+
                            'Tag = '+IntToStr(t);

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2008 в 09:04.
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 21:17   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Выделяешь нужные компоненты (Shift+clik), выбираешь для них общий обработчик события OnMouseMove в инспекторе. В самом обработчике пишешь:
Код:
Label1.Caption:=  TComponent(Sender).GetNamePath;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 17:48   #5
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

А хинты не помогут?
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:07   #6
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

как обратиться к компоненту не по имени?
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 09:15   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как обратиться к компоненту не по имени?
Всмысле? Поясни.
По поводу топика можно в принципе в таймере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетаскивать всю форму с помощью объекта на форме. Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 02.01.2008 20:42
Перетаскивание формы за любой объект,находящийся на ней Романнн Общие вопросы Delphi 2 04.11.2007 16:00
Координаты курсора относительно объекта на форме CoDeR Общие вопросы Delphi 4 01.08.2007 22:49