Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 00:33   #1
Krivorukov
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию функция типа void

собственно, задание вот
Написать программу, которая выдаёт запрос на ввод значения часов и значения минут. Функция main() должна передать эти 2 значения функции имеющий тип void, которая отображает эти 2 значения в следующем виду:
Enter the number of houre: 9
Enter the number of minutes: 28
Time: 9:28


Нет проблем, если вывести таким образом 1 значение, но как вывести 2?
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

void time(int);

int main()
{
    int houre;
    cout<<" Enter the number of houre : "<<endl;
    cin >> houre; 
    
    
    int minuts;
    cout<<"Enter the number of minutes : "<<endl;
    cin >> minutes; 
    time( houre);
    
    getch();
    return 0;
    }
void time(int n)
{
     cout<< "Time: " << n <<":";
     time(minuts); // полный бред
 }
 
 void time(int m) // полный бред
 {
      cout<< m;// полный бред
      }
Krivorukov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 03:52   #2
S1av0k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Код:
void printTime(int, int);

/*
....
*/

void printTime(int hours, int minutes)
{
        std::cout << "Time: " << hours << ":" << minutes << std::endl;
}
и да, не забудь сделать проверку на то, чтобы 0 <= hours < 24 и 0 <= minutes < 60.
Помог - жми весы

Последний раз редактировалось S1av0k; 02.11.2012 в 03:56.
S1av0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 22:40   #3
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Хе-хе, тоже начал читать Прата С недавно
полный код:

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
void time(int, int);

using namespace std;

int main()
{
	int hours, minutes;
	cout << "Enter the number of hours: ";
	cin  >> hours;
	cout << "Enter the number of minutes: ";
	cin  >> minutes;
	time(hours, minutes);

	getch();
	return 0;
}

void time(int h, int m)
{
	cout << "Time: " << h << ":" << m;
}

Последний раз редактировалось Suby; 03.11.2012 в 22:42.
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:00   #4
Krivorukov
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо.
Подскажите, идею программы. Пользователь вводит слова: ноль, два, четыре, а программа преобразовывает их в цифры, т.е 0, 2, 4.
Krivorukov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:11   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
std::map<string, int> numbers;

numbers["ноль"] = 0;
numbers["два"] = 2;
numbers["четыре"] = 4;

std::cout << numbers["два"] << std::endl; // 2
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 14:46   #6
Krivorukov
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

подскажите, как отсортировать 3 числа в порядке возрастания без использования массива? На ум приходит только циклами перебрать все возможные комбинации
Krivorukov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 15:32   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Интересно как вы циклами без массива будете перебирать комбинации?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:04   #8
Krivorukov
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

p51x у Страуструпа в книге "Программирование. Принципы и практика с++" глава 3 "Объекты. Типы и значения" ничего про массивы не говорится. Только слегка про циклы for и while. Вот, я и подумал, что только циклом.
Задание 6: написать программу, предлагающая пользователю ввести 3 числа, а затем вывести их в порядке возрастания разделяя запятыми.

Последний раз редактировалось Krivorukov; 18.11.2012 в 16:08.
Krivorukov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:28   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Ну а про условный оператор и &&, || там ничего не говорится?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:58   #10
Krivorukov
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

p51x вроде нет. Хотя, я наверно пропустил.
т.е это должно выгладить примерно так:
int a, b,c
cin>>a>>b>>c
if(a>b&&c<b)
cout<< a <<" ,"<<b<<'' ," <<c<<endl;
перечислить все комбинации

Последний раз редактировалось Krivorukov; 18.11.2012 в 17:01.
Krivorukov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция типа randomize в pascale Музыкант Общие вопросы C/C++ 2 09.10.2012 13:28
Проблема с переопределением типа void raast777 Общие вопросы C/C++ 6 22.07.2011 14:00
На котором библиотеку принадлежит void функция XxXGhosTXxX Общие вопросы C/C++ 11 19.03.2011 10:39
функция malloc() для разного типа переменной. Serjuk Помощь студентам 46 05.01.2010 21:52
Функция main и main(void) Pord Помощь студентам 1 11.12.2008 15:57