Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 15:09   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Используй гиконенависный оператор "goto"
Код:
printf("Hai!");
getchar();
Again:
printf(" 1 Win? X:Da Y:Net");
...
if (m1=='x') goto Again;
... И так далее
Хотя по хорошему конечно стоит программу перестроить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 15:21   #12
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от truniger2011 Посмотреть сообщение
Я снова обращаюсь к вам, я вам наверное уже изрядно надоел но все же Я разобрал ваш пример:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

int main(void)
{
  char w1;
  while(true){ //"Вечный" цикл
    printf("1? X:Da Y:Net");
    w1=getch();
    if (w1=='x') printf ("1!");
    if (w1=='y') break; //Выходим из цикла
  }
  getchar();
}
Но это очень простой пример, и у меня не получается перенести его на более сложный алгоритм (...)

В тех случаях где я сделал пометки мне необходимо чтобы выполнение начиналось заново с 16 строки программы, в данном случае это строка:
Код:
printf(" 1 Win? X:Da Y:Net");
Шаблонный вариант, вообще без изменений остального кода:
Код:
while(true) {
  printf(" 1 Win? X:Da Y:Net"); //строчка 16
  //...
  if (pm1=='x') continue; //Если pm1=='x', возвращаемся к строчке 16
  //...
  //Перед закрытием цикла считаем, что раз мы дошли досюда - всё
  break;
}//Закрываем цикл
А вообще, очень советую взять какой-нибудь учебник/самоучитель и смотреть примеры программ. В частности, объявляя девять переменных со столь похожими и маловразумительными названиями, Вы буквально умоляете мироздание, чтобы в один прекрасный момент Вы перепутали индекс и потом несколько часов искали странную ошибку.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 15:36   #13
truniger2011
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Шаблонный вариант, вообще без изменений остального кода:
Код:
while(true) {
  printf(" 1 Win? X:Da Y:Net"); //строчка 16
  //...
  if (pm1=='x') continue; //Если pm1=='x', возвращаемся к строчке 16
  //...
  //Перед закрытием цикла считаем, что раз мы дошли досюда - всё
  break;
}//Закрываем цикл
А вообще, очень советую взять какой-нибудь учебник/самоучитель и смотреть примеры программ. В частности, объявляя девять переменных со столь похожими и маловразумительными названиями, Вы буквально умоляете мироздание, чтобы в один прекрасный момент Вы перепутали индекс и потом несколько часов искали странную ошибку.
Спасибо, насчет самоучителя, я кое что читал, но в интернете мало что нашел стоящего, если посоветуйте что нибудь по С буду признателен. А насчет переменных, я называл их так чтобы было понятно мне и вроде бы пока не путался.

Последний раз редактировалось truniger2011; 17.11.2012 в 15:38.
truniger2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 15:47   #14
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Именно по C есть классическая книжка от авторов языка - Керниган, Ритчи: "Язык программирования C". Только имейте в виду, что Гугл почему-то первой ссылкой выдаёт текст первого издания книги, которое описывает уже неактуальный вариант языка. Третье издание можно найти много где, включая книжные магазины.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 16:03   #15
truniger2011
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Именно по C есть классическая книжка от авторов языка - Керниган, Ритчи: "Язык программирования C". Только имейте в виду, что Гугл почему-то первой ссылкой выдаёт текст первого издания книги, которое описывает уже неактуальный вариант языка. Третье издание можно найти много где, включая книжные магазины.
Благодарю, да пожалуй я лучше найду печатное издание, намного приятней читать чем на экране
truniger2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа как программа. вопрос leonidsm Общие вопросы C/C++ 5 02.10.2012 21:30
Программа с применением записей и программа с применение множеств smert99 Помощь студентам 0 16.06.2011 23:14
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56