Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2012, 22:23   #1
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию Проблемы с винтом

Доброго времени суток!
В общем недавно начались проблемы с хардом при работе с диском D, будь то просто клик по диску, или какие либо операции на диске приводили к зависанию. я посмотрел журнал событий и там следующей ошибка(предупреждение): "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.
"
ну и вот детали:

Цитата:
Symbolic name: IO_WARNING_PAGING_FAILURE
Message: An error was detected on device %1 during a paging operation.
вопрос - что можно сделать по этому поводу т.е можно ли исправить эту ошибку и "воскресить" этот хард.

p.s Объясните пожалуйста если кто знает в двух словах что такое "операции страничного обмена"

Зарание спасибо.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:25   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Мало инфы, надо SMART глянуть для начала. Ваще PAGING_FAILURE имхо говорит о том, что винда не смогла разобраться со свопом (допустим не смогла записать какую-то страницу памяти в своп). А так - качните hd tune, пройдитесь по поверхности. За одно и смарт оно покажет.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:13   #3
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Точно! спасибо, как то и не подумал про смарт и hd tune.. Но есть проблема - комп не грузиться с обоими хардами. (один системный (диск c) а второй (это D и E))
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:49   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Хм... IO_WARNING_PAGING_FAILURE это аппаратная ошибка. Обычно возникает при проблемах записи на диск (проблемы с кешем контроллера или диска, etc).
Смотрите SMART, протестируйте сам винт утилитами от производителя или программами типа MHDD.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:02   #5
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Хм... IO_WARNING_PAGING_FAILURE это аппаратная ошибка. Обычно возникает при проблемах записи на диск (проблемы с кешем контроллера или диска, etc).
Смотрите SMART, протестируйте сам винт утилитами от производителя или программами типа MHDD.
пытался протестировать hd tune как мне посоветовал Tronix но при поиске ошибок как только натыкается на поврежденный блок через какое-то время зависает намертво...

даже не знаю что делать..
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:57   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Попробуйте использовать другие программы для тестирования ЖД...
Может, Crystal Disc Info. Он смарт тоже показывает...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 20:03   #7
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Попробую.. может и вправду дело в программе..
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с Qt CodeNOT Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.03.2012 12:17
Проблемы из-за 7-ки? nimbus2000 Помощь студентам 4 09.02.2012 17:35
Проблемы с БД Verwolf C/C++ Базы данных 2 22.05.2011 09:52
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53