Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 17:15   #1
tarakah
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Школьное задание

Помогите пожалуйста , в школе задание дали , а я валенок кто что сможет отпишите плиз.
№1
В такси одновременно сели 3 пассажира.Когда вышел первый , на счетчике было Р1 грн. , когда вышел второй - Р2 грн. Составьте алгоритм , который вычисляет , сколько заплатил каждый , если по окончании на счетчеке было Р3 грн. , а плата ща посадку - Р0 грн.
№2
Написать программу которая определяет кол-во учеников в классе , чей рост превышает заданный.Вид экрана:
***Анализ роста учеников***
Введите рост (см) и нажмите Enter
->175
->170
->180
->168
->170
->0
Заданный рост : 172.6см
У 2-ух человек рост превышает заданный

№3
Написать программу которая 10 раз выводит на экран "Имя Фамилия"
№4
Человек находиться на і-м єтаже . Человек проходит 1 єтаж за 10 сек , а лифт - за 3 сек. Время посадки и выхода из лифта примем равны 0.
Если человек собирается воспользоваться лифтом , то ему предеться сначала вызвать его и подаждать пока он дойдет да і-го этажа , а только потом поехать на нем на j-й.напишите программу , которая определяет минимальное время , необходимое человеку , чтобы достич j этажа.
№5
Написать программу , которая вычисляет факториал числа , введенного с клавиатуры. (факториалом числа N называется произведение чисел от 1 до N.Например , факториал числа 1 равен 1 , а числа 8 - 40320).
№6
Операции над числами. Дано N целых чисел . Каждое из них можно увеличить или уменьшить на целую величину L или оставить без изменения.Если после такой операции какие-нибудь числа оказываються равными , то они оба выбрасываются Такую операцию можно производить неограниченное кол-во раз.
Задание : напишите программу Ю определяющую минимальное кол-во чисел которое может остаться.
Написать надо на паскале помогите плиз очень нужно))
tarakah вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:56   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

№3
Код:
program FIO;

var
        i : Byte;
        s : string;
begin
        s := 'имя и фамилия';
        for i := 1 to 10 do
                  WriteLn (s) {или WriteLn ('имя и фамилия') тогда не надо заводить переменную s} 
end.

Последний раз редактировалось Poma][a; 12.10.2011 в 18:06.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:00   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

3.
Код:
var i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
writeln('imya familiya');
end;
readln;
end.
5.
Код:
var i:integer;
n:integer;
s:longint;
begin
writeln('vvedite chislo');
readln(n);
s:=1;
for i:=1 to n do
begin
s:=s*i;
end;
writeln('faktorial chisla ',n,' = ', s);
readln;
end.
2.

Код:
const r=172.6;
var
u,k,i:integer;
rr:real;
begin
writeln('vvedite kol-vo uchenikov');
readln(u);
k:=0;
for i:=1 to u do
begin
writeln('vvedite rost ', i, '-go uchenika');
readln(rr);
if rr>r then
k:=k+1;
end;
if k>0 then
writeln('U ', k, ' uchenikov rost previshaet zadannii')
else
writeln('ni u kogo rost ne previshaet zadanniy');
readln;
end.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics

Последний раз редактировалось grom333; 12.10.2011 в 18:14.
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:02   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

№5
Код:
program Factorial;

var 
        k, n : Integer;
        f : LongInt;
begin
        ReadLn (n);
        f := 1;
        for k := 2 to n do
                  f := f *k;
        WriteLn (s)
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:05   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
3.
Код:
var i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
writeln('imya familiya');
end;
readln;
end.
можно вопрос за чем 2 раза begin и end? чтобы выделить блок? тогда вопрос зачем? программа же очень маленькая и свободно читается
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:05   #6
tarakah
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо за помощь , только оно говорит "Unknow identifier" это ошибка в коде или у меня что-то?
tarakah вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:09   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

№4
а как здесь как решить? нужно знать на каком этаже находиться лифт во время вызова или рандомно???

Последний раз редактировалось Poma][a; 12.10.2011 в 18:25.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:12   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakah Посмотреть сообщение
спасибо за помощь , только оно говорит "Unknow identifier" это ошибка в коде или у меня что-то?
это про какую программу?? это означает неизвестный индификатор ( переменная) посмотрите всели переменные вы указали в var
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:12   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

а во 2 задаче известно сколько "ростов" будет введено??

Последний раз редактировалось Poma][a; 12.10.2011 в 18:25.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:16   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
№4
Человек находиться на і-м єтаже . Человек проходит 1 єтаж за 10 сек , а лифт - за 3 сек. Время посадки и выхода из лифта примем равны 0.
Если человек собирается воспользоваться лифтом , то ему предеться сначала вызвать его и подаждать пока он дойдет да і-го этажа , а только потом поехать на нем на j-й.напишите программу , которая определяет минимальное время , необходимое человеку , чтобы достич j этажа.


а здесь как решить? нужно знать на каком этаже находиться лифт во время вызова или рандомно???
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на С++ Nikolas619 Помощь студентам 2 07.10.2011 11:03
Задание на С++! Nikolas619 Помощь студентам 1 29.09.2011 21:24
Задание по С Deshrefresh Помощь студентам 0 03.12.2010 22:35
задание на С blackbanny Помощь студентам 2 15.10.2009 09:39
Задание Олфелия Помощь студентам 6 08.10.2009 16:59