Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 13:34   #1
JIM88
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Автоматическое управление мышью

Помогите создать программу в delphi для управления мышью по алгоритму:
-даны два цвета а и в
-проверяем есть ли цвет а на экране
-если есть то мышь должна кликнуть по нему дважды левой кнопкой если цвет отсутствует то возвращаемся в начало
-задержка 5 мин
-проверяем есть ли на экране цвет в
-если цвет присутствует то мышь должна кликнуть по нему дважды левой кнопкой если цвет отсутствует то возвращаемся в начало
-задержка 1 мин
-возвращаемся в начало

Подскажите пожалуйста как это можно реализовать или подкиньте литературу а то весь интернет перешерстил ничего конкретного не нашел
JIM88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 13:45   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
если цвет отсутствует то возвращаемся в начало
начало чего? мышь сама бегает по екрану и сканирует на наличие цвета?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 13:51   #3
JIM88
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

ну я так думаю в начало этой же программы которая будет сканировать экран на наличие цвета, оба цвета будут появляться поочередно в разное время
JIM88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 14:27   #4
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

получаешь доступ к экрану
Код:
dtCanvas = new TCanvas;
   dtCanvas->Handle = GetDC(0);
проверяешь цвет в нужном месте
идея клика мышью (двойной клик уже сам додумаешь):
Код:
mouse_event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE+MOUSEEVENTF_MOVE, Pos.x, Pos.y, 0, 0);
   Sleep(50);
   mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
   Sleep(50);
   mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
   Sleep(50);
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Работа с мышью koshkarjov Помощь студентам 0 14.10.2010 22:36
Управление мышью Akira- Общие вопросы Delphi 1 14.09.2010 20:45
Управление движением объекта мышью program123 Общие вопросы Delphi 9 08.03.2009 20:11
Кликнуть мышью Crivel Помощь студентам 9 07.08.2008 21:26
обновление в блоге - Управление мышью Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17