Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 15:07   #1
Withoutemotions
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 3
Смущение задача на массивы

Всем привет! Помогите пожалуйста!
Задание: Даны натуральное число n, действительные числа a1, …, an

нужно вывести так: наименьшее (наибольшее) из нечетных и количество четных чисел, входящих в последовательность.
Withoutemotions вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 17:24   #2
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
program da;
uses crt;
const
N=3;{Сколько хочешь элементов в массиве, чтобы было.}
var a:array[1..N] of integer;
b,min,max,i:integer;
begin
clrscr;
for i:=1  to N do begin
readln(a[i]);
end;
max:=0;
min:=32000;{Тк. integer, то это максимальное число.}
b:=0;
for i:=1 to N do begin
if a[i] mod 2 <> 0 then begin
if a[i]>max then max:=a[i];
if a[i]<min then min:=a[i];
end;
if a[i] mod 2 = 0 then b:=b+1;
end;
writeln(max,'Максимальный элемент массива из нечётных');
writeln(min,'Минимальный элемент массива из нечётных');
writeln(b,'Количество чётных элементов!');
readln;
end.

Последний раз редактировалось cheef; 28.06.2010 в 02:28.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 23:11   #3
Withoutemotions
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое за уделенное мне время, но вот почему то пишет ошибку "неверное выражение" в этой строке:

writeln(max',Максимальный элемент массива из нечётных');

и ставит курсор после max
Withoutemotions вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 00:24   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
writeln(max ',Максимальный элемент массива из нечётных');
вот так
Код:
writeln(max,'Максимальный элемент массива из нечётных');
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 00:41   #5
Withoutemotions
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

эх совсем я в паскале не шарю, даж сам такую ошибку не заметил
Супер! Спасибо вам большое!
Withoutemotions вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 01:06   #6
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Вместо:
Код:
min:=32000;{Тк. integer, то это максимальное число.}
лучше написать
Код:
min:= High(Integer);
т.к. в разных компиляторах максимальное значение Integer может отличаться.
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 02:26   #7
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Develop, спасибо я не знал
cheef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на массивы _dandelion_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 16.06.2009 06:12
Массивы на C++задача Wia Помощь студентам 1 20.12.2008 01:08