Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 20:27   #1
Andrianka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 2
Печаль таблицы с файлами...-исправление ошибок

помогите исправить ошибки плиз=(

Код:
uses crt;
const n=5;
      m=10;
type mas=array[1..n] of integer;
     mas2=array[1..m] of integer;
var f1,f2,f3:text;
a1,a2:mas;
s:mas2;



procedure beg1(var a1:mas);
var i:integer;
begin
assign(f1,'file-1.txt');
rewrite(f1);
for i:=1 to n do
begin
a1[i]:=random(100);
end;
close(f1);
end;

procedure beg2(var a2:mas);
var j:integer;
begin
assign(f2,'file-2.txt');
rewrite(f2);
for j:=1 to n do
begin
a2[j]:=random(100);
end;
close(f2);
end;

procedure wri1(a1:mas);
var i:integer;
begin
assign(f1,'file-1.txt');
reset(f1);
writeln('1 Plik');
for i:=1 to n do
write(' ',a1[i]);
writeln;
close(f1);
end;


procedure wri2(a2:mas);
var j:integer;
begin
assign(f2,'file-2.txt');
reset(f2);
writeln('2 Plik');
for j:=1 to n do
write(' ',a2[j]);
writeln;
close(f2)
end;

procedure sort1(a1:mas);
var i,j,d:integer;
begin
assign(f1,'file-1.txt');
reset(f1);
for j:=1 to n do begin
for i:=1 to n-1 do
while a1[i+1]>a1[i] do begin
d:=a1[i];
a1[i]:=a1[i+1];
a1[i+1]:=d;
end;
end;
write('Plik 1 posortowany');
writeln;
for i:=1 to n do

write(' ',a1[i]);
writeln;
close(f1);
end;

procedure sort2(a2:mas);
var i,j,d:integer;
begin
assign(f2,'file-2.txt');
reset(f2);
for j:=1 to n do begin
for i:=1 to n-1 do
while a2[i+1]>a2[i] do begin
d:=a2[i];
a2[i]:=a2[i+1];
a2[i+1]:=d;
end;
end;
write('Plik 2 posortowany');
writeln;
for i:=1 to n do

write(' ',a2[i]);
writeln;
close(f2)
end;

procedure sort(a1,a2:mas; s:mas2);
var i,j,g,k,d:integer;
begin
assign(f3,'file-3.txt');
rewrite(f3);
writeln('Sortowanie 2 Plikow ');
for i:=1 to n do
s[i]:=a1[i];
k:=n+1;
g:=n;
for i:=k to m do begin
for j:=1 to g do
s[i]:=a2[j];
g:=g-1;
    end;
for j:=1 to m do begin
for i:=1 to m-1 do
while s[i+1]>s[i] do begin
d:=s[i];
s[i]:=s[i+1];
s[i+1]:=d;
end;
end;
for i:=1 to m do
write(' ',s[i]);
close(f3);
end;

begin
randomize;
beg1(a1);
beg2(a2);
wri1(a1);
wri2(a2);
sort1(a1);
sort2(a2);
sort(a1,a2,s);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.07.2010 в 11:41.
Andrianka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какие ошибки? Запустил - работает:
Цитата:
1 Plik
41 74 36 50 74
2 Plik
26 99 44 50 78
Plik 1 posortowany
74 74 50 41 36
Plik 2 posortowany
99 78 50 44 26
Sortowanie 2 Plikow
99 78 74 74 50 50 44 41 36 26
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:53   #3
Andrianka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какие ошибки? Запустил - работает:
Спасибо,видимо у меня с компилятором проблемы,потому что прога вылетала с критической ошибкой.
Andrianka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:59   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

программа работает.
только код процедур полностью неправильный!
Особенно порадовали процедуры wri...
Там файлы на чтение открываются, но чтения из файла нет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправление ошибок в коде Viola2208 Помощь студентам 0 12.05.2010 00:01
Исправление небольших ошибок - СПИСКИ Lexeres Помощь студентам 2 07.04.2010 14:40
Прошу опробовать исправленную PGF 1.3 - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi Vasil54 Софт 0 01.05.2009 21:00
Исправление ошибок. игра Викторина Vladya Помощь студентам 3 23.11.2008 21:38
Исправление ошибок в проге Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 16.01.2008 18:17