Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 22:37   #1
Snapper
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
По умолчанию В командной строке вводится 1 параметр

В командной строке вводится 1 параметр: из него удаляются
все символы, не являющиеся буквами. БУквы переводятся в строчные.
РЕЗультаты записываются в файл.

вот кусок проги..
Код:
program fff;
procedure removalLetter(var Row:String; Letter: Char);
var j: Byte;
begin
j:=1;
while j<=Length(row) Do
if Row[j]=letter Then Delete (Row,j,1) Else j:=j+1
end;
эта прога удаляет символы(те которые ты хочешь) из написанной фразы..
например: баран.. ты делаешь удалить все: А.. и выходит брн
но ток непашет

Последний раз редактировалось MaTBeu; 28.11.2010 в 00:39.
Snapper вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 02:01   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

а у меня все работает норм.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 09:43   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. подтверждаю.
всё работает нормально!
Код:
program fff;
procedure removalLetter(var Row:String; Letter: Char);
var j: Byte;
begin
j:=1;
while j<=Length(row) Do
if Row[j]=letter Then Delete (Row,j,1) Else j:=j+1
end;

var s : string;
begin
  if ParamCount < 1 then WriteLn('ERROR!! * No parameter in command line! *')
  else begin
    s := ParamStr(1);
    removalLetter(s , 'а');
    WriteLn(s);
  end;
  Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 19:17   #4
Snapper
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

я недавно начал заниматься этим делом, так что пока не могу понять как решаются все проблемы, но в цикле: if ParamCount < 1.... поаскаль говорит что неизвестный индетификатор ParamCount... как реить этот вопрос???
Snapper вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 00:17   #5
Snapper
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

12345678901

Последний раз редактировалось Snapper; 18.12.2010 в 00:51.
Snapper вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 09:39   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Snapper Посмотреть сообщение
я недавно начал заниматься этим делом, так что пока не могу понять как решаются все проблемы, но в цикле: if ParamCount < 1.... поаскаль говорит что неизвестный индетификатор ParamCount... как реить этот вопрос???
Решение простое - FreePascal - понимает всё. Или ищи нормальный TurboPascal. Или Borland Pascal .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кракозябры в командной строке Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 22.05.2010 14:08
Вводится строка. Находить наибольший символ в строке Stud13 Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2009 14:39
программа в командной строке Кристина13 Помощь студентам 0 11.06.2009 17:42
Обращение к командной строке yura_$198802 Общие вопросы Delphi 15 09.04.2009 03:37