Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 22:31   #21
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

И какой из этого можно сделать вывод именно для твоих исх. данных?
Посмотри повнимательнее как я осуществляю ввод элементов матрицы

Последний раз редактировалось Базиля; 20.12.2010 в 22:34.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:35   #22
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

(((
увы,но не знаю(((
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:36   #23
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Ладно давай тогда так
чем отличается read(a[i,j]); от readln(a[i,j]); ?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:39   #24
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

наверное тем что при исп. read(a[i,j]) переход на новую строку не осуществляется,
а readln(a[i,j]); осуществляется.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:43   #25
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Смотри что я получу если буду вводить матрицу 2х2 по вводу который требует твой преподаватель через readln(a[i,j])
Ввожу вроде бы правильно!
1 2
4 5
Но тут уже можно заметить что программа просит дальше заполнять элементами матрицу, отсюда вопрос каким образом если мы уже якобы ввели 4 элемента, ведь матрица 2х2. Вот оно, продолжаем заполнять далее
6 5
7 8
И т.о. получили что на 4-ой строке закончили ввод, Хотя изначально задали что их 2! В общем вывод: в матрицу заносились только самые первые элементы введенной строки, т.к. мы испольщовали оператор readln он осущ переход на след строку миную след элементы следующие за первым.Т.о образом у нас получилась двумерный массив состоящий из 2 строк и 2 столбцов, а именно:
1 4
6 7
Посмотри внимательно на то что я вводил
Думаю ситуацию с read(a[i,j]) объяснять не нужно. Извиняюсь если не доступно объясняю у меня с этим не большие проблемы
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:52   #26
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

ну как только я использую вот здесь read(a[i,j]); ,read, то массив А записывается правильно, но как только ставлю read вот здесь - read(b[i,j]) то запись идет опять не правильно.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:04   #27
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

чееееееееррррттт....прикинь...у меня мозги уже сейчас взорвутся)
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:20   #28
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Откуда пример взял?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:24   #29
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

пример чего?
Я прогу делал,реально я!!!!!
просто до меня никак не доходит блин!
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:25   #30
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Понятно. А то я и смотрю напортачено Щас исправим
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? Bushel PHP 1 23.10.2010 18:21
Только подправить.... Татяна Помощь студентам 2 20.05.2009 14:00
Перенести в новую строку только те слова, которые разделены одним пробелом. задача на паскаль SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 20:01
Создать массив только из тех элементов, у которых остаток от деления на М равен L (0<=L<=M-1) Айвенго Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 16:28