Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 11:46   #1
Zhentos
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива

помогите решить задачу...
Условие:
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива ( разность между максимальным и минимальным элементами).
напишите пож. код задачи, за ранее благодарен.
Zhentos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:53   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 30 do
if max<a[i] then max:=a[i]; // ищем мах елемент
// как найти мин подумайте сами
....
rz:=max-min; // разность
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:55   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ищите максимум и минимум и находите их разность. В чем проблема? Что не получается?
Вот пример поиска максимума:
Код:
max:=b[1];
for i:=2 to 30 do
   if b[i]>max then max:=b[i];
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 16:35   #4
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
const
  n = 30;

var
  b: array[1..n] of integer;
  min, max, delta: integer;
  i: integer;

begin
  {...}
  min := b[1]; max := b[1];
  for i := 2 to n do 
  begin
    if b[i] > max then
      max := b[i];
    if b[i] < min then
      min := b[i];
  end;
  delta := max - min;
  {...}
end.
ввод/вывод доделать труда не составит?

Последний раз редактировалось unbanned; 14.06.2011 в 23:50.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 17:08   #5
Zhentos
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

напишите полностью код, то есть от начала до конца... а то ввожу все он мне не считает..
Zhentos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 17:20   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Заполните массив вначале (там где {...})...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:49   #7
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
напишите полностью код, то есть от начала до конца... а то ввожу все он мне не считает..
по-моему это уже наглость...
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:02   #8
Zhentos
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unbanned Посмотреть сообщение
по-моему это уже наглость...
ЭТО НЕ НАГЛОСТЬ А МОЕ НЕПОНИМАНИЕ ПАСКАЛЯ...
Zhentos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:06   #9
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

так а что мешает понять хотябы самое простое....
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:10   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

как заполнять массив
как выводить массив
еще много полезного про массивы, Паскаль и не только
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
. Среди всех нецелых элементов этого массива найти наименьший и определить его номер в массиве Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 14:18