Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 17:12   #1
kobe.24
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию В массиве целых чисел...

В массиве целых чисел определить количество и суммы элементов кратных 10
kobe.24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:44   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Код:
Program Mas;
Uses crt;
const n=10;
var A:array [1..n] of integer;
i:integer;
K,sum:real;
begin
clrscr;
k:=0;
sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
 write('A[',i,']:=');
 read(a[i]);
end;
for i:=1 to n do
if A[i] mod 10 =0 then k:=k+a[i];
for i:=1 to n do
if a[i] mod 10 =0 then sum:=sum+1;
writeln;
writeln(K:2:0);
writeln;
writeln(suM:2:0);
readln;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Leshii, в целом - зачёт.
Но есть ряд мелких упущений...

1) зачем для подсчёта суммы и, главное, количества, элементов использовать вещественные переменные?!

2) обычно переменную с именем SUM используют для суммирования, а K - для подсчёта количества. В вашем случае - наоборот Это, конечно, так, даже не недочёт. просто забавно...

3) зачем ДВА цикла прохода по массиву с проверкой условия.
Это можно и НУЖНО делать за один проход:
Код:
for i:=1 to n do
  if A[i] mod 10 =0 then begin 
     sum:=sum + A[i];
     inc(k);
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:57   #4
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Та я не столько для галочки)
Ну вот не дружу я с
Код:
Inc()

А вот с упрощением, себто с двумя условиями...(косяк) =)

Я вот сам только понял что вверх ногами писал.
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 10.11.2011 в 00:00.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл целых чисел с данным именем и записать в него N первых положительных четных чисел prelest' Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.06.2011 10:27
программа находит наибольшее чётное число в данном одномерном массиве целых чисел katya111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2011 15:35
В двумерном массиве 3 x 5, состоящем из целых чисел, найти сумму элеметов нечётных строк. (Delphi) Мария я Помощь студентам 1 30.04.2011 10:19
Сложение двух десятичных положительных чисел. целых чисел))) PEro_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.12.2010 12:40
в двумерном массиве целых чисел поменять местами стороки и столбы с одинаковыми номерами. Lilu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2008 16:27