Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 13:28   #1
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию Макрос: копирование строки с условием

Добрый день, уважаемые!
Столкнулся с задачей написания несложного, вроде бы, макроса, подобные макросы видел, но переделать под свою конкретную задачу, не могу - в программировании не силен( Прошу Вашей помощи. Необходимо чтобы при запуске макроса, скопировалась строка на которой находится курсор и вставилась вниз (как вставка строки) + условие: вставить нужно только ячейки с текстовым форматом и с формулами остальные в новой строке обнулить. Пример прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar Пример_строка.rar (9.5 Кб, 10 просмотров)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:30   #2
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Забыл добавить кнопку запуска макроса
Вложения
Тип файла: rar Пример_строка.rar (10.5 Кб, 27 просмотров)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:07   #3
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

ну неужели никто не поможет???)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:08   #4
19vitek
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

как вариант.
Код:
Sub Кнопка1_Щелчок()
a_r = ActiveCell.Rows.Row
irow = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range(Cells(a_r, 1), Cells(a_r, 15)).Copy _
Range(Cells(irow + 1, 1), Cells(irow + 1, 15))
Range(Cells(irow + 1, 5), Cells(irow + 1, 7)) = 0
End Sub
19vitek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:05   #5
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Спасибо, вот только как бы сделать так, чтобы строка добавлялась не вниз таблицы, а сразу под строкой, которую копируем?
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:09   #6
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Понял, но тогда макрос вставляет данные с заменой нижней строки, а надо чтобы вставлял строку между копируемой и нижней...
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 09:11   #7
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

И вставлялись данные только с текстовым форматом и формулами...
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 11:10   #8
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

хээлп!!! Пожалуйста.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:04   #9
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Подскажите тогда хотя бы - как написать к вышеописанному макросу код для вставки строки, чтобы вставлялась пустая строка, а потом в нее копировались данные.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:54   #10
19vitek
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

а так?
Код:
Sub Кнопка1_Щелчок()
a_r = ActiveCell.Rows.Row
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Insert
Range(Cells(a_r, 1), Cells(a_r, 15)).Copy Range(Cells(a_r + 1, 1), Cells(a_r + 1, 15))
Range(Cells(a_r + 1, 5), Cells(a_r + 1, 7)) = 0
Range("l" & a_r + 1 & ":O" & a_r).Value = 0
End Sub
19vitek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование столбцов из книг в одну книгу с плавающим условием( Табита Microsoft Office Excel 1 14.10.2011 20:52
макрос с условием aoaoo Microsoft Office Excel 6 15.07.2011 05:28
Копирование с условием kzld Microsoft Office Excel 11 13.12.2010 10:17
Копирование с условием (Макрос Excel) Gvaridos Microsoft Office Excel 0 09.12.2010 11:44
Копирование данных в другой документ с условием oleg544 Microsoft Office Excel 2 05.04.2010 11:12