Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 15:28   #1
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
Восклицание Пишем игру CRACK-FACK на V-Basic

Ладно, ближе к делу.
для написания этой игры я выбрал V-Basic
Создал форму и необходимые кнопки.

!!!! Вопрос. Как сделать так чтобы при нажатии Button открывалась (Form2)?



Суть игры:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=186010

Последний раз редактировалось arkadihard; 03.02.2012 в 15:32.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:46   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

нажми сюда пожалуйста
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:07   #3
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim form As New Form2()
        form.Show()
    End Sub

Много информации можно найти на сайтеhttp://msdn.microsoft.com
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/ (Я там потерялся-дофига всего)

Скажи, пожалуйста. Могу я заделать так, чтобы открывалась не новое окно (форма) а менялось первая при нажатии button?
Если Да! то как?
Если нет! Код

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim form As New Form2()
form.Show()
End Sub

пишем в (события форм1) ?
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:17   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

можно сделать так, чтобы менялась текущая форма но это намного тяжелее чем показывать уже готовую. Вот тебе маленький пример как это можно сделать.
Вложения
Тип файла: zip ShowForm2inForm1.zip (74.4 Кб, 10 просмотров)
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:08   #5
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
можно сделать так, чтобы менялась текущая форма но это намного тяжелее чем показывать уже готовую. Вот тебе маленький пример как это можно сделать.
Для моей задачи подходит пример с (Edit this form)
Теперь следующий этап. Форму сделать нужно полноэкранной. Как это реализовать?

Ставь в примерах комментарии, пожалуйста. Очень трудно понять, что к чему.

Последний раз редактировалось arkadihard; 03.02.2012 в 17:16.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:21   #6
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Код:
 Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
        Me.TopMost = True
    End Sub
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:34   #7
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Правильно ли я понял:
1) Dispose - убирает объект с формы или прячет
2) Dim - добавляет объект на форму или проецирует спрятанную заранее подготовленный объект
3) End Sub - закрываем действие (</>) ([/])
4) Private Sub - открываем действие (<>) ([])
5) Handles Button1.Click - если действие клик то...
6) Handles Button2.Click - то...
7) form.Show() - показать измененную форму после действия (или просто показать форму)
8) As New - не понял значение этой команды
9) Location = New Point(10, 50) - понял 50\50 (10, 50) - ширина и высота
10) Me.Controls.Add(txtbox) - ?
11) AddHandler txtbox.TextChanged, AddressOf txtbox_TextChanged - ?
12) MessageBox.Show("Text changed") - показать текстовый бокс (объект)
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:39   #8
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
Код:
 Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
        Me.TopMost = True
    End Sub
Ошибка 1 Недопустимый оператор для пространства имен. C:\Users\Кино-Ман\Desktop\ShowForm2inForm1\VbProg rammersforum\Form1.vb 1 1 VbProgrammersforum

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Последний раз редактировалось arkadihard; 03.02.2012 в 17:42.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:41   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ты б не гадал, а в поиске мсдн это написал. Например http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7ee5a7s1.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:48   #10
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ты б не гадал, а в поиске мсдн это написал. Например http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7ee5a7s1.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7ee5a7s1.aspx
Отличный матерел. Спасибо. Прямо в точку и нечего лишнего
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишем игру "Собиралка" 2 pufystyj Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.07.2011 04:10
crack для webmoney bill Свободное общение 9 07.10.2007 16:30