Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 15:24   #1
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию Обработка и описание массивов

Помогите пожалуйста:
1)Сформировать и вывести матрицу А(10,10),элементы которой заданы произвольно,кроме элементов,расположенных в заштрихованной области (рис.) и равных нулю.
2)Вывести элементы и номер столбца, содержащего наибольшее количество нулей.
(Нужна блок-схема и программа на паскаль)
Изображения
Тип файла: jpg л3.jpg (41.0 Кб, 108 просмотров)
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:27   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Можете создать и заполнить произвольно матрицу 10х10 целиком?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:29   #3
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Неа Не могу
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:41   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Хорошо. Как создать матрицу (массив) 10х10, знаете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:50   #5
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Да знаю
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:05   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

(Можно было бы и код привести)
Как организовать цикл от 1 до 10, знаете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:07   #7
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

нет к сожалению
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:15   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код:
Var Counter : Integer;
{Пройти 5 раз, меняя переменную Counter от 1 до 5}
For Counter := 1 to 5 do 
  Begin      
   {Сделать что-то}
  End;
Этот цикл прокручивается 5 раз. Цикл может быть вложенным:
Код:
Var row : Integer;
Var column : Integer
{Перебираем строки с первой по пятую}
For row := 1 to 5 do 
  Begin      
    {Перебираем элементы строки с первого по пятый}
    For column := 1 to 5 do
      Begin
        {Сделать что-то, для строки row и столбца column}
      End;
  End;
Следующий вопрос: как получить случайное значение, знаете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:25   #9
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Тоже не знаю
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:33   #10
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Для этого есть функция Random:
Код:
var number : Integer

{number присваивается случайное целое число от 0 до 5 включительно}
number := Random(6);
Как присвоить значение элементу двумерного массива (матрицы), знаете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание и обработка массивов KIRILOW Помощь студентам 1 28.10.2012 13:23
Выполнить обработку массивов. предусмотреть описание массивов как динамических Vika_0_0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2012 10:12
описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной длины Helen09 Помощь студентам 0 23.03.2010 00:28
Описание структур и массивов в оконной форме mdrake Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2008 14:18