Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 18:09   #21
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Может всё-таки поможешь?
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 18:31   #22
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Может всё-таки поможешь?
Я помогаю. Привожу базовые "кирпичики" для программ, пытаюсь рассказать, как их комбинировать. Найдите в приведённом мной коде объявление двумерного массива (var ...) и скопируйте только эту строчку.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:04   #23
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Var Counter : Integer;

For Counter := 1 to 10 do
Begin
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:49   #24
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Нет. Подсказка: это одна строчка, начинающаяся с var, в примере, демонстрирующем присваивание значения элементу двумерного массива.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:35   #25
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Код:
Var Counter : Integer;
For Counter := 1 to 10 do 
  Begin      
 
  End;
Var row : Integer;
Var column : Integer
For row := 1 to 10 do 
  Begin      
    For column := 1 to 10 do
      Begin
      End;
var number : Integer


number := Random(11);
Var my2DArray : Array[1...10] of Integer;

Begin
 my2DArray[2][6] := 17;
End.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2012 в 12:38.
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:17   #26
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Правильно или нет?
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:30   #27
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

И ещё раз...
Цитата:
Найдите в приведённом мной коде объявление двумерного массива (var ...) и скопируйте только эту строчку.
Цитата:
Подсказка: это одна строчка, начинающаяся с var, в примере, демонстрирующем присваивание значения элементу двумерного массива.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:34   #28
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Var my2DArray : Array[1..10] of Integer;
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:08   #29
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Не процитируете то моё сообщение, в которой мной была приведена такая строка?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:37   #30
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

KIRILOW, посмотрите в этой теме пост #13. там не только код есть, там даже комментарий есть!

и ещё, когда Вы приводите кусок исходного кода программы - ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляйте его тегами, как того требуют правила форума! Для этого выделите текст и нажмите на кнопочку '#' в панели форматирования сообщения.
Код обрамится тегами (специальными ключевыми словами разметки: [CODE] и [ /CODE] ). Это я Вам как модератор говорю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание и обработка массивов KIRILOW Помощь студентам 1 28.10.2012 13:23
Выполнить обработку массивов. предусмотреть описание массивов как динамических Vika_0_0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2012 10:12
описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной длины Helen09 Помощь студентам 0 23.03.2010 00:28
Описание структур и массивов в оконной форме mdrake Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2008 14:18