Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 13:47   #21
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIRILOW Посмотреть сообщение
(i*12*(-3) + j*0*3 + k*2*(-2))-(k*12*3-2*0*i-3*2*j)=(-36i-4k)-(36k-6j)=-36i-4k-36k+6j= -36i + 6j -40k
Ещё раз: внимательней со знаками. Теперь [A,B].
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:47   #22
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

i j k
2 12 0 = (12i+8k)-(120k+2j)=12i-2j-112k
10 4 1
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:55   #23
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Так.
[A,C] = (-36, 6, -40);
[A,B] = (12, -2, -112);
(В качестве самопроверки, можно найти скалярное произведение, скажем, ([A,C],A) и убедиться, что оно равно нулю.)

Теперь. Каковы компоненты АВ+qАС и qAC-2AB, как функции от q?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:01   #24
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Не знаю (не понял)
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:05   #25
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Хорошо. Чему равны компоненты вектора q*[A,C]?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:12   #26
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Что за компоненты вектора?
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:21   #27
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Координаты, если угодно (хотя это не совсем верно).
Координаты вектора [A,C] - (-36, 6, -40). Координаты вектора q*[A,C]?..
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:21   #28
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Координаты, если угодно (хотя это не совсем верно).
Координаты вектора [A,C] - (-36, 6, -40). Координаты вектора q*[A,C]?..
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:29   #29
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

-36q+6q-40q
Так что-ли?
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:33   #30
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Нет. q не вектор, q число. Единственное общепринятое умножение числа на вектор даёт вектор, в нашем случае q*[A,C] = (-36q, 6q, -40q).
Теперь запишите вектор [А,В]+q*[А,С].
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LNK1561 (векторная программа) finz Помощь студентам 6 20.05.2011 18:01
Векторная диаграмма по растровой картинке runaway Помощь студентам 19 18.07.2010 14:10
Векторная графика AnReykfi Помощь студентам 0 15.05.2010 14:10
векторная графика. квадрат varelik Мультимедиа в Delphi 18 07.09.2009 22:25
Векторная графика в C++ Builder 6 Max2114 C++ Builder 3 19.01.2009 14:56