Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 22:17   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Она. Посмотреть сообщение
зачем этот форум нужен если никто тут не отвечает
вы научитесь ждать ответа, мы тут не сутками сидим, дела семья и все такое все же.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 01:01   #22
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Она. Посмотреть сообщение
кто может мне помочь на счет вирусов и шпионов?
Если написание, то никто. Если удаление, то, возможно, посоветуют что-нибудь полезное (чем искать, как удалять).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 01:52   #23
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Она. Посмотреть сообщение
да зачем мне написание, посмотри пожалуйста, что я написала в теме "убить вирусы" и помоги чем сможешь
программисты добрые, они вирусы не убивают - а лечат
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 05:35   #24
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mMAg Посмотреть сообщение
программисты добрые, они вирусы не убивают - а лечат
А вот и нет. Программисты лечат КОМПЫ от ВИРУСОВ. Т.е., фактически убивая вирусы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 09:46   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ребята, вы нашли с кем общаться.
Это же наша общая повариха по кличке "Стертый"
В баню его. Бо дюже грязный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:07   #26
Flakmonkey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Все больше начинаю склоняться к смене специальности, вот еще один вопросик назрел. От моего экономического образования толку в работе - 0,0001%, по большей части это просто бумажка - диплом. Полученные знания я мог бы и без ВУЗа получить, прочитав несколько учебников. Это не потому что плохо учился (красный диплом), а потому что программа обучения такая. В связи с этим вопрос:
А для программиста много ли дают в ВУЗе? Стоит ли мне пытаться поступить в какой-нибудь хороший ВУЗ из списка лучших, дадут ли там действительно хорошие знания? Или лишь бы диплом получить не особо важно где, т. к. все равно даже в хорошем, московском ВУЗе мало чего полезного дадут и придется самому все равно учиться?
Flakmonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:19   #27
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А для программиста много ли дают в ВУЗе? Стоит ли мне пытаться поступить в какой-нибудь хороший ВУЗ из списка лучших, дадут ли там действительно хорошие знания? Или лишь бы диплом получить не особо важно где, т. к. все равно даже в хорошем, московском ВУЗе мало чего полезного дадут и придется самому все равно учиться?
Везде примерно одинаковая ситуация - учиться нужно самому. Конечно можно попасть на хороший преподавательский состав, но в целом ситуация везде плачевна.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:20   #28
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
...и придется самому все равно учиться?
А самому учиться все равно придется, причем в любом вузе и всю оставшуюся жизнь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:01   #29
Flakmonkey
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А самому учиться все равно придется, причем в любом вузе и всю оставшуюся жизнь
Я не в этом смысле ))) понятное дело, что без обучения и самосовершенствования никуда (точнее тупик). Я имею ввиду, стоит ли заморачиваться хорошим, столичным ВУЗом? Или просто получить диплом местного ВУЗа, т. к. все равно известно, какое у нас образование последнее время.
То есть учат ли чему-то действительно полезному в ВУЗах или от них толку мало, главное диплом? По экономике могу сказать так - толку 0. Все, что нам преподавали (для меня, по крайней мере), было очевидно и общедоступно из любого учебника, скаченного из сети. Более того, это все было устаревшим, на работе некоторые вещи, которым нас учили, оказались ошибочными. Преподавателей, которые действительно учили нас чему-то полезному, современному, а не передиктовывали учебники, можно пересчитать по пальцам (самое забавное, что это были социолог и препод по материаловедению... то есть далеко не самые важные предметы для экономистов и менеджеров).

Чуть выше прочитал ответ, что все плачевно. Но а как же то, что показывают в новостях? Мол, российская школа, наши программисты и все такое. Это лишь талант, самообразование и никакой заслуги ВУЗов? Именно поэтому интересуюсь.

Последний раз редактировалось Flakmonkey; 26.08.2013 в 15:05.
Flakmonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:02   #30
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Чуть выше прочитал ответ, что все плачевно. Но а как же то, что показывают в новостях? Мол, российская школа, наши программисты и все такое. Это лишь талант, самообразование и никакой заслуги ВУЗов? Именно поэтому интересуюсь.
по новостям традиционно пи*здят. Про "наши программисты и все такое" Вы вместо новостей на Задорнова попали, возможно. По новостям тоже иногда БолженОсы рекламируют, но реже.
Все плачевно, потому что зарплата в ВУЗе хреновая (тут недавно тема про 2500р в месяц была - это этот случай), но повышение зарплаты в ВУЗах проблему не решит - повышать ее будут на проценты, а умножение нуля на конечные числа все равно дает ноль.

Надо искать крысу, которая пи*здит деньги. Средняя зарплата приличная (но почему то в разных регионах колеблется от 14 до 35 тысяч - это странно, ведь преподаватели работают на ставку, и районные коэффициенты не могут так сильно влиять). И мне очень неприятно слышать что у нас в вузе средняя ЗП 30 тыщ, когда я вижу что 10-15 работников кафедры (из 30-35) получают 2-4 тысячи (ассистенты). Потолок зарплаты в районе 35 (у докторов, которых штук 4-5).

Ты же пнимаешь, что недавние обещания поднять ЗП в вузах на 100% приведут к тому, что чувак, который сейчас гребет 200тыщ будет получать 400 тыщ. А препод без степени на пол ставки - 8 тыщ - средняя температура по палате выростет, но трупы почти не нагреются.

И до тех пор пока ректора вузов получают по несколько миллионов в месяц (столько же получает тысяча преподавателей без степеней) {миллионы они реально получают, и в Питере и у нас, и проректора недалеко ушли} ничего не изменится (в ВУЗ можешь не поступать). Не изменится, потому что основная задача ВУЗа - обучение, но ректора практически этим не занимаются (у нас года 2 назад весь ректорат в сентябре в отпуск ушел - какие нахрен занятия?), а значит 90% денег получает не исполнитель - это демотивирует.

Последний раз редактировалось rrrFer; 26.08.2013 в 18:05.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для тех кто занимается самообразованием в области IT Djai Свободное общение 12 27.06.2013 13:15
Кто нибудь занимается античитами Shadow78 Помощь студентам 7 29.09.2011 00:03
чем занимается программер на работе??? ashtone Свободное общение 7 14.01.2010 07:56
SEO оптимизатор чем он занимается? N!ckeL Общие вопросы Web 2 09.04.2008 09:39
кто чем занимается???? Freedom Свободное общение 21 06.01.2007 15:06